8 (8422) 26-13-13
41-83-83

Выбираем места отдыха: Черногория, лето 2013, цены, условия, что посмотреть.

С каждым годом все больше россиян и жителей постсоветского пространства обращают свой взор в сторону Балкан. Турция, Египет, Таиланд – эти туристические направления уже давно россиянами изведаны и скажем откровенно, уже «приелись».

Другое дело – государство, туризм в котором активно начал развиваться относительно недавно, всего каких-то лет шесть назад. Еще лет десять назад туризм в Черногории можно было назвать экстремальным. Нестабильная обстановка в регионе, постоянные конфликты и разногласия напрочь отбивали охоту посетить эту страну. Хоть Черногория считается древним государством, которое за века существования накопило немало достопримечательностей.

С точки зрения истории и культуры это государство можно называть уникальным. Черногория формировалась под влиянием двух фундаментальных религий – ислама и христианства, в разное время доминировали различные конфессии, причем достаточно часто доминирование чередовалось. Поэтому и сохранила Черногория наследие как исламской, так и христианской культуры.

Достаточно много имеет памятников история такого государства, как Черногория – Подгорица, Никшич, Цетине, Будва – эти и другие города являются сами по себе архитектурными памятниками, в старых кварталах сохранились здания и сооружения, построенные несколько веков назад.

Помимо всего прочего в этом государстве по сей день действуют монастыри, основанные 300-400 лет назад: Острог, Морача, Цетиньский монастырь. Отели Бечичи в Черногории традиционно заселяют паломники со всей Европы и даже Нового Света.

В этой стране хранятся такие артефакты, как мощи святого Василия Острожского, рука святого великомученика Харлампия, и даже часть древа креста Господня – креста, на котором был распят Иисус. Словом любителям осмотра достопримечательностей скучать в Черногории не придется.
Балканы традиционно не являются очень дорогим туристическим направлением.

Не изменилась ситуация в Черногории и летом 2013 года, цены демократичные, доступные большинству россиян среднего достатка. Тенденция колебания цен вполне традиционная – чем ближе к популярным туристическим маршрутам – тем дороже. Кстати, часто россияне предпочитают летать по тарифу в Черногорию – все включено, старожилы туризма утверждают, что таким образом можно значительно сэкономить на питании и на экскурсиях в некоторые места.

Ну и молодежи в этом государстве скучать не придется – масса ночных клубов, дискотек, в том числе и пляжных не дадут заскучать даже самого искушенного туриста, вот такой в Черногории отдых, фото и видео материалы можно свободно найти в интернете и самому выбрать стиль отдыха и расписание туристического маршрута.

Оставьте заявку на подбор тура и мы перезвоним вам в течении 10 минут

* Если ваша заявка совершена в нерабочее время, мы с Вами свяжемся в течение следующего рабочего дня

Оставьте заявку на обратный звонок и мы перезвоним вам в течении 10 минут

* Если ваша заявка совершена в нерабочее время, мы с Вами свяжемся в течение следующего рабочего дня
Заявка на подбор тура