8 (8422) 26-13-13
41-83-83

Кемер (Турция): современные курорты и необычные достопримечательности.

Турция - очень гостеприимная страна и принимает гостей в любое время. Вы обязательно захотите вернуться, побывав хотя бы один раз на отдыхе в Турции. Чем же она всех так привлекает?

В последнее время особенно популярны у русских туристов поездки в Турцию. Это прекрасная страна манит своим теплым морем, разнообразными развлечениями и местной экзотической кухней.

Здесь большое количество курортов, достойных внимания и посещения. Одним из них и является курортный город Кемер.

Кемер по праву считается административным центром одноименной провинции и зоной туристического отдыха. Добраться до него совсем не сложно, так как он находится недалеко от Антальи, а соединяет их современная автомагистраль. Кемер правильнее всего называть курортным поселком, из-за того что там проживает не более двадцати тысяч человек. С одной стороны поселка берег моря, а с другой - склон великолепных Таврских гор. У этой местности есть глубокие исторические корни. Со времен эпохи Римской империи остались следы множества великих полководцев. Эта земля в те времена называлась Ликией, а селение называлось "Идриос". Оно было воспето в "Илиаде" великим Гомером.

На курорте летом погода всегда радует своим ярким солнцем, но из-за близкого расположения гор и влияния моря не бывает изнуряющей жары, а вот зима - дождливый сезон.

Пейзажи вокруг Кемера - просто потрясающие, дороги как будто утопают в вечно зеленых сосновых лесах и пейзажах из небольших гаваней. Четыре деревушки расположились недалеко от курорта и притягивают своей необычайной красотой, их названия: Гейнюк, Чамьюва, Текирова и Чирали.

На первой линии пляжей располагается большая часть четырех- и пятизвездочных отелей, работающих круглый год. А отели, которые построены в глубине города, своих посетителей принимают по сезонам продолжительностью с мая по октябрь. Все отели города делятся на два вида: для молодежи, которая хочет шумно веселиться, и для любителей спокойного, тихого отдыха. По вечерам открыты рестораны, бары и танцевальные клубы. Также есть зона для отдыха с детьми. В Текирова селятся для отдыха семьей из-за неглубокого моря у берега и мелко-галечного пляжа.

Вообще, на курорте основных пляжей – два: один центральный, галечный, на котором много разнообразных водных развлечений, а второй пляж - галечно-песчаный "Лунного Света", который отличается прохладной тенью, создаваемой зарослями цитрусовых деревьев.

Для тех, кто хочет отдохнуть от загорания и купания, предлагают экскурсии по окрестностям и осмотр уникальных достопримечательностей. На главной улице города - на бульваре Ататюка - установлен памятник Мустафе Ататюку, который был основоположником современной Турции. Неподалеку находится башня из белого камня с часами, являющаяся символом Кемера. Также тут, на базаре, работающем только по будним дням, можно купить сувениры, овощи и фрукты.

Недорогие экскурсии организованы в пещеру Билдиби, которая находится неподалеку от города. В этой пещере были найдены археологами следы древнего человека.

Для тех, кто желает посетить религиозные святыни, организованы экскурсии на то место, где родился святой Николай Чудотворец, а также поездки в соседний город Демре.

В окрестностях деревни Гейнюк находится каньон с одноименным названием, который просто поражает всем своим великолепием и красотой, созданной природой. Водопады и скалы, цветные от растений, глубокие горные долины с ручьями на дне - это только самая малость из описания ущелья.

Посетив окрестности Чамьюва, можно получить душевное умиротворение. Там растут создающие уникальные и красивейшие виды апельсиновые деревья, пальмы и олеандры. Пляжи впечатляют своей чистотой и безлюдностью. А воздух, кружащий голову, наполнен запахом цветущих деревьев и морем.

У подножья горы Тахталы, которая является на этой местности самой большой возвышенностью, стоит деревня Текирова. Канатная дорога, что проложена на ее вершину, поднимает туда туристов. Туроператоры Текирова предлагают экстремальный спуск с горы прямо в воду. Это связано с тем, что главный центр дайвинга, называющийся "Три острова", расположился прямо здесь. Можно увидеть множество экзотических рыб, отправившись на подводную прогулку.

Положительных эмоций и впечатлений можно добавить в ботаническом парке, посетив его после подводного путешествия. В этом парке много разных животных и растений, которых завезли из разных уголков мира.

Невероятные чудеса творятся вокруг деревни Чирали: в прямом смысле слова тут горят камни. Это чудо, которое называется Янарташ. Этот феномен ученые все еще никак не могут объяснить. Морские черепахи, для размножения нашли себе пристанище на местном пляже.

Нельзя не упомянуть о бухте Адрасан, это именно то место, где можно дышать полной грудью и отдыхать душой. Зеленый лес с величественными горами, чистейшее лазурное море...

Оставьте заявку на подбор тура и мы перезвоним вам в течении 10 минут

* Если ваша заявка совершена в нерабочее время, мы с Вами свяжемся в течение следующего рабочего дня

Оставьте заявку на обратный звонок и мы перезвоним вам в течении 10 минут

* Если ваша заявка совершена в нерабочее время, мы с Вами свяжемся в течение следующего рабочего дня
Заявка на подбор тура