8 (8422) 26-13-13
41-83-83

КУРОРТ АЛТАЙ

Республика Алтай располагается в южной части Западной Сибири. Этот край очень часто называют сибирской жемчужиной, что вполне объяснимо: по красоте, которая была создана здесь самой природой, с Алтаем сравнится редкое место на нашей планете. Еще одно распространенное название края, о котором речь – оно особенно популярно среди жителей Европы – сибирская Швейцария. Алтайские горы, действительно, чем-то схожи с Альпами – в то же время они имеют особый, ни с чем не сравнимый, колорит. Неудивительно то, что республика Алтай из года в год привлекает великое множество туристов из самых разных стран мира.

В наши дни на территории Алтая действует множество курортов, позволяющих туристам с большим комфортом организовать свой отдых. Речь идет о таких курортах Алтая, как Белокуриха, Лебяжье, Чемал, и многих других. Основными лечебным фактором курорта Белокуриха являются слабоминерализованные радоновые термальные азотные кременистые щелочные термы сульфатно – гидрокарбонатные – натриевые воды. Горячие источники Белокурихи были известны местному населению еще в 18 веке.(название «Белокуриха» связывают с «курением» белых клубов пара в холодное время года над местами выхода горячих вод на поверхность).

Первые попытки организовать эксплуатацию их в лечебных целях относятся к 1867году, когда здесь были установлены 17 деревянных ванн. Радиоактивность источников была установлена в 1907 г. С 1960 г.г. ведется интенсивное санаторно-курортное строительство. Воду получают из скважин, ее используют для ванн, питья, ингаляций, радоновых аппликаций, орошений. На курорте осуществляется лечение заболеваний органов кровообращения, движения и опоры, нервной системы, гинекологических заболеваний, а так же нарушения обмена веществ. Качество оказываемых здесь услуг на достойном уровне, цены – вполне доступны. Добавьте к этому возможность наслаждаться красотой и величием алтайской природы, и вы поймете, почему этот край так привлекателен среди туристов.

Оставьте заявку на подбор тура и мы перезвоним вам в течении 10 минут

* Если ваша заявка совершена в нерабочее время, мы с Вами свяжемся в течение следующего рабочего дня

Оставьте заявку на обратный звонок и мы перезвоним вам в течении 10 минут

* Если ваша заявка совершена в нерабочее время, мы с Вами свяжемся в течение следующего рабочего дня
Заявка на подбор тура