8 (8422) 26-13-13
41-83-83

Курортный туризм

Пожалуй не один вид туризма не обладает такой популярностью как курортный. Именно в этом направлении туризма проходят многочисленные выставки в России, где собирается множество акционеров, которые делятся между собой накопленным опытом и видят, что интересует современных туристов.

Не так давно прошла еще одна выставка, на которой собрались представители регионов, а также с европейских стран. К ее основным разделам можно отнести предлагаемые путевки в разные здравницы, санатории, бассейны, бани, в общем все то, с помощью чего можно оздоровиться. Кроме этого была представлена одежда для спортивных занятий, разнообразные спортивные площадки. Здесь было представлено многочисленное оборудование для туризма, занятием спорта, как в помещении, так и на открытом воздухе. Существующие виды перевозок демонстрировались гостям выставки.

Что касается Европы, то в ней курортный туризм развит лучше всех, в особенности в Чехии, Франции, Италии и так далее. Курорты Швейцарии востребованы среди туристов со всего мира за счет высочайшего уровня обслуживания и чистому воздуху гор. В это место приезжают поправлять здоровье огромное количество людей. Именно в этой стране высокий уровень проживания людей, поэтому все они отличаются приветливостью и дружелюбием, а специалисты здесь работают от Бога. Очень много людей приезжают сюда для прохождения периода реабилитации после операций. Швейцария удивительная страна, в которой находиться город из 150 корпусов, где работают врачи разных профилей.

Курортный туризм особо развит во Франции, он пользуется значительной популярностью и широко представлен на рынке туризма своим лечебными учреждениями по разным направлениям. Курортный туризм здесь уникален и нигде больше такого вы не найдете, в качестве оздоровительных процедур предлагается кишечный душ, грязевые компрессы для печени. Кроме этого здесь трудятся настоящие пластические хирурги, которые не только знают свою работу, но и умеют все сделать в лучшем виде.

Израиль также славиться бальнеологическими курортами, расположенными на Мертвом море. Здесь курортный туризм способен излечить заболевания кожи, болезни сердца и сосудов.

Стоит отметить, что курортный туризм можно считать состоявшимся для туристов, если они прошли весь курс лечения. При этом необязательно постоянно находится в местах оздоровления. Можно посещать экскурсии, самостоятельно изучать достопримечательности и так далее. В нашей стране чаще всего предлагают посетить курорты Крыма, Анапы, Геленджика и многих других. Однако курортный туризм можно лишь осуществить в чистых местах с постоянным климатом. Отличаются такие туры щадящей программой, где основной акцент делается на правильный образ жизни. Бесспорным лидером по количеству туристов, которые приезжают поправить свое здоровье остается Чехия, поскольку ее ежегодно посещает полмиллиона путешественников. Здесь есть все условия для полного оздоровления и отдыха, поскольку государство заинтересовано в развитии туризма и делает все возможное, чтобы поддерживать его на самом высоком уровне.

Оставьте заявку на подбор тура и мы перезвоним вам в течении 10 минут

* Если ваша заявка совершена в нерабочее время, мы с Вами свяжемся в течение следующего рабочего дня

Оставьте заявку на обратный звонок и мы перезвоним вам в течении 10 минут

* Если ваша заявка совершена в нерабочее время, мы с Вами свяжемся в течение следующего рабочего дня
Заявка на подбор тура