8 (8422) 26-13-13
41-83-83

При каких заболеваниях оказывают свое целительное воздействия курорты мертвого моря?

deadsea1Расположение на 400 м ниже уровня Мирового океана является причиной высокого парциального давления кислорода (до 164 мм.рт.ст.) и повышенного атмосферного давления (до 830 мм. рт.ст.), что открывает большие новые возможности (эффект природной барокамеры) в лечении хронических заболеваний: сердечно-сосудистой системы (ИБС, постинфарктные состояния и др.)  и органов дыхания (ХОБЛ, бронхиальная астма, хрон. бронхиты и др.); Насыщенность атмосферы ионами I, Br, F и др., а также испарениями солей К, Na, Са и др., за счет активного всасывания слизистой дыхательных путей и кожей, способствует нормализации деятельности центральной нервной системы (неврозы, вегето-сосудистая дистония) и органов дыхания (ХОБЛ, бронхиальная астма, хрон. бронхиты и др.); Своеобразный спектр солнечного излучения – значительно сниженный уровень жесткого ультрафиолетового излучения на фоне практически полностью сохраненного мягкого позволяет с высокой эффективностью лечить псориаз, различные экземы и другие заболевания кожи; 

Вода Мертвого Моря – уникальная по составу (практически вся таблица Менделеева) и концентрации (до 420 г/л) рассол является прекрасным источником поступления в организм недостающих микро- и макроэлементов, а также огромной природной лечебной ванной. Это обстоятельство позволяет не только восстанавливать нарушенный минеральный обмен, но и является залогом успешного лечения целого ряда хронических заболеваний кожи (псориаз, экзема и другие аллергические и воспалительные заболевания), заболевания опорно-двигательного аппарата (остеохондроз, дископатии, детский сколиоз, артриты и артрозы различного происхождения, последствия травм и т.д.), заболеваний периферических сосудов (артерииты, Болезнь Рейно, флебиты и др.) и нервов (периферические невриты, невралгии и т.п.);  

deadsea2Древние иловые грязи Мертвого Моря не имеют в мире аналогов по составу и спектру терапевтической активности. Пелоидотерапия грязью Мертвого Моря позволяет с успехом лечить практически все хронические заболевания самых разнообразных органов и систем организма.


Какие чудеса есть на Мёртвом море? 
deadsea3Расположенное в 20 мин. Езды от Иерусалима Мертвое Море, или как его называют в Израиле – «Ям А-Мэлах» (Соленое море), является уникальным бессточным водоемом с самой высокой в мире соленостью воды. В море впадает река Иордан и небольшие потоки Зарка и Арнон. Со дна моря, сквозь толщу возникшего сотни миллионов лет назад солевого пласта, пробиваются многочисленные водные источники. Именно благодаря им вода Мертвого Моря имеет совершенно отличный от прочих соленых водоемов химический состав. Расположенное на 417 м ниже уровня мирового океана, Мертвое Море является самым низким открытым местом на планете. Его длина составляет около 80 км, а максимальная ширина приблизительно 16 км, площадь поверхности - свыше 1000 квадратных километров.  Высокая температура  (до 40О С и выше летом, не ниже 18ОС зимой),  низкая влажность (не более 35%), очень богатый кислородом и солевыми испарениями чистый воздух, пониженный уровень ультрафиолетового солнечного излучения, чрезвычайно насыщенная минералами морская вода, всемирно известные лечебные грязи, разнообразные по составу минеральные источники – именно это удивительное сочетание снискало Мертвому Морю славу уникального курорта. 

Целебные свойства мертвоморского региона известны с глубокой древности.  
deadsea4Знаменитый римский врач Гален еще во втором веке до новой эры писал: "минералов и воздуха. В связи с тем, что Мертвое море является самым низким местом на Земле, путь, который проходят солнечные лучи до соприкосновения с земной поверхностью, длиннее обычного. Длинные солнечные лучи, воздействуя на организм человека, вызывают положительный эффект в лечении различных кожных заболеваний, например, псориаза

deadsea5
Натуральная грязь
, которую добывают на берегах Мертвого моря, богата минералами и солями и хорошо известна своими лечебными свойствами. Грязь Мертвого моря используется как в медицинских процедурах при лечении кожных заболеваний, так и в косметических процедурах. Воздух в районе Мертвого моря насыщен кислородом на 6% больше, чем в любой другой точке мира, а также содержит соли брома и магний. Кроме того, воздух на Мертвом море очень сухой, что положительно влияет на состояние здоровья людей, страдающих легочными заболеваниями. Подобное уникальное сочетание помогает в лечении легочных заболеваний, в частности, при фиброзно-кистозной дегенерации респираторного тракта, и оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему. Соленость Мертвого моря в 8 раз превышает соленость Атлантического океана и в 10 раз – солёность Средиземного моря. Содержание брома в водах Мёртвого моря в 80 раз выше, чем в Атлантическом океане. Помимо сказанного, вода Мертвого Моря содержит в себе медь, цинк, кобальт, серу и другие. К особенностям этой воды следует отнести и высокое значение рН, равное 9. 

Высокая соленость воды Мертвого Моря объясняет ее большую плотность. 
deadsea6
Это создает эффект выталкивания при погружении в воду и порождает уникальное ощущение «непотопляемости», которое испытывают люди при купании в Мертвом Море. Они могут свободно держаться на поверхности воды, лёжа на спине и наслаждаясь величественным окрестным пейзажем. Простое плавание в Мертвом Море производит гидротерапевтический эффект – без каких-либо технических приспособлений. Вы можете совершенно спокойно искупаться в Мертвом Море, вернее, покачаться на его поверхности. При этом не стоит забывать о том, что один сеанс купания не должен превышать 20 минут при общей продолжительности не больше двух сеансов в день. Для гидро-терапевтических сеансов можно использовать также расположенные на берегу Мёртвого Моря бассейны с подогретой морской водой. Здесь же на берегу находятся ёмкости с особой натуральной лечебной чёрной грязью, которая встречается только здесь, а также термо-минеральные бассейны, наполненные из подземных резервуаров. К услугам отдыхающих на Мёртвом море имеются душевые установки, сероводородные ванны, специальные бассейны для детей, пляжные стулья и тенты, различные СПА, частные пляжи, кафе и рестораны. Здесь же на побережье в специализированных магазинах можно приобрести самую разнообразную косметическую продукцию, основанную на использовании минералов и уникальной грязи Мёртвого Моря. К услугам приезжающих на Мёртвое Море большое число отелей различного класса, включая пятизвездочные, которые предлагают своим гостям всевозможные наслаждения и удобства, спортивные игры и развлечения на свежем воздухе, СПА, салоны красоты, экскурсии и прогулки, разнообразную культурную программу.
deadsea7
В клиниках Мертвого Моря
, лечебные возможности натуропатических факторов  активно дополняются современными методами аппаратной физиотерапии (лазер, импульсный магнит, ультра-и инфразвук, диадинамик, фарадик, TENS, ударно-волновая терапия, ГЛОС-терапия, ИНФИТА, лимфодренаж и многое др.), бальнеолечением (электрованны, подводный гидромассаж, травяные и минеральные ванны и др.),  грязелечением, кислородотерапией, гипербарической оксигенацией (барокамера), колоногидротерапией, массажем, мануальной терапией, методами комплементарной медицины и др. В клинике активно применяется мониторно-диагностический компьютеризированный комплекс «АМСАТ» и целый ряд экспресс-диагностических тестов.  

Разнообразие лечебных методик и высокая квалификация персонала позволяют в условиях оговоренного пакета курортных медицинских услуг индивидуализировать программы лечения для каждого больного, варьировать степень лечебной нагрузки под постоянным врачебным контролем и по результатам функциональных проб.   

При желании клиенты «Дейли ЛТД» могут пройти обследование и лечение в любом медицинском центре Израиля. С этой целью, «Дейли ЛТД» организует в Ульяновске предварительную консультацию израильского специалиста, доктора Черновского А.К. (MD, Ph.D), более 20 лет проработавшего в клиниках в Иерусалиме и на Мертвом Море.  По его заключению Вам будут предложены оптимальные сроки и схемы лечения в клиниках на Мертвом Море, обследование и лечение в Израиле у лучших специалистов требуемого профиля, а также согласованное с израильскими специалистами наблюдение и выполнение необходимого профилактического и поддерживающего лечения после возвращения пациентов в Ульяновск.

 

Оставьте заявку на подбор тура и мы перезвоним вам в течении 10 минут

* Если ваша заявка совершена в нерабочее время, мы с Вами свяжемся в течение следующего рабочего дня

Оставьте заявку на обратный звонок и мы перезвоним вам в течении 10 минут

* Если ваша заявка совершена в нерабочее время, мы с Вами свяжемся в течение следующего рабочего дня
Заявка на подбор тура