8 (8422) 26-13-13
41-83-83

Популярность курорта Евпатория

Курортный город Евпатория — это не только прекрасный отдых на море, но и возможность поправить свое здоровье.

Отдых в Евпатории можно с успехом сочетать с различными оздоровительными процедурами. К этому располагают и природные условия края, и наличие специализированных оздоровительно-медицинских учреждений с квалифицированными врачами. Можно поехать по путевке в санаторий. Но можно поступить и по-другому. В Евпатории насчитывается достаточное количество пансионатов и гостиниц, у которых имеются свои медицинские базы или же, они активно сотрудничают с санаториями.

В Евпатории многие болезни поддаются лечению: различные аллергии, язвенная болезнь, гипертония, бесплодие, цистит, болезни позвоночника, суставов.

Лечебный климат

Лечебным в Евпатории является даже климат, самый сухой среди всех других крымских курортов, таких, как Ялта, Алупка, Алушта. Он прекрасно сочетает морской воздух с воздухом степей. Климат Евпатории не подвержен резким перепадам температур, он достаточно устойчив.

Среди лечебных климатических процедур распространены воздушные ванны, солнечные ванны, лечение нагретым солнцем песком, лечебный сон на открытом воздухе или в специальных павильонах на морском берегу.

Лечебные грязи и лечебная вода

Кроме прекрасного климата-лекаря природа Евпатории щедра и на другие подарки — это лечебная озерная соленая вода (рапа), термальные источники и лечебные грязи. Основным целебным природным богатством Евпатории считается озеро Мойнакское, образовавшееся, по мнению ученых, более 5 тысяч лет тому назад. Это озеро желтого цвета с резким сероводородным запахом представляет собой довольно насыщенный раствор солей. По количеству солей такое озеро в десять раз превышает морскую воду. Ванны с водой из этого озера используют как эффективную лечебную процедуру.

В Мойнакском озере, помимо лечебной воды присутствует и лечебная грязь, которая способна уничтожать многие виды микробов и бактерий. Еще одним действенным способом лечения многих болезней является минеральная вода «Мойнаки". Больше всего она полезна при заболеваниях, связанных с желудком: язвах, колитах, гастритах, заболеваниях печени, желчных путей. Минеральную воду используют не только в качестве питья, но и с ней назначают лечебные ванны, применяют в душе, наполняют ею бассейн. Такие процедуры улучшают общее состояние организма, успокаивают нервную систему.

Оставьте заявку на подбор тура и мы перезвоним вам в течении 10 минут

* Если ваша заявка совершена в нерабочее время, мы с Вами свяжемся в течение следующего рабочего дня

Оставьте заявку на обратный звонок и мы перезвоним вам в течении 10 минут

* Если ваша заявка совершена в нерабочее время, мы с Вами свяжемся в течение следующего рабочего дня
Заявка на подбор тура