8 (8422) 26-13-13
41-83-83

Приволжский федеральный округ РФ

Приволжский федеральный округ Российской Федерации расположен в Поволжье. Географическим стержнем Приволжского ФО служит река Волга. Административный центр Приволжского федерального округа – это город Нижний Новгород.

Ныне в состав Приволжского ФО входит 14 субъектов Российской Федерации. Самыми многонаселёнными регионами Приволжского ФО являются: Нижегородская и Самарская области, республики Татарстан и Башкирия. Климат в Приволжском ФО умеренного типа умеренно-континентального подтипа. С более тёплым микроклиматом в районе больших городов по причине выбросов парниковых газов и наличия многочисленных источников тепла. Рельеф Приволжского федерального округа в основном равнинный за исключением предгорий Урала на северо-востоке.

В Приволжском ФО проживают около 30 миллионов человек. Русские (великорусы, малорусы, белорусы) составляют почти 70% населения данного федерального округа. На долю татар приходится более 13% жителей этого округа. На чувашей и башкир приходится примерно по 4% жителей Приволжского федерального округа, а ещё 2% жителей данного округа – это мордовцы. Среди русских, чувашских и мордовских верующих преобладают православные христиане. Среди татар и башкир, пока, преобладают мусульмане. Однако Русская Православная Церковь ведёт среди татар и башкир успешную миссионерскую работу. Православных паломников в данном федеральном округе привлекают старинные храмы Нижнего Новгорода, Казани и Свияжска.

Русский язык в Приволжском ФО служит родным языком для русских и для значительной части представителей национальных меньшинств, в частности примерно для пятой части татар. Кроме того, русский язык служит языком межнационального общения в Приволжском Федеральном округе России.

Нижний Новгород, Пермь, Казань, Уфа, Самара, Саратов и Тольятти являются крупнейшими центрами обрабатывающей промышленности в Приволжском федеральном округе. Татарстан с Башкирией добывают и перерабатывают довольно-таки много нефти. На юге данного округа в экономике весьма велика роль сельского хозяйства. Значительную роль в экономике Приволжского федерального округа имеет туризм.

На Волге развит водный туризм с упором на круизы по великой реке. В предгорьях Урала развивается горный туризм. Нижний Новгород, Казань, Свияжск и Булгар – это центры культурно-исторического туризма. Климатогеографические факторы Кировской области и Пермского края хороши для развития лесного туризма.

Оставьте заявку на подбор тура и мы перезвоним вам в течении 10 минут

* Если ваша заявка совершена в нерабочее время, мы с Вами свяжемся в течение следующего рабочего дня

Оставьте заявку на обратный звонок и мы перезвоним вам в течении 10 минут

* Если ваша заявка совершена в нерабочее время, мы с Вами свяжемся в течение следующего рабочего дня
Заявка на подбор тура