8 (8422) 44-31-30
41-83-83

Оформление визы в Австрию

Гражданам России для въезда на территорию Австрии требуется виза.
Австрия входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения.

Стоимость визы:

  • Для граждан РФ - 70 евро
  • Дети до 6 лет - 45 евро (независимо, свой паспорт или вписанные к родителю)
  • Дети старше 6 лет - 70 евро (независимо, свой паспорт или вписанные к родителю)
  • Срочная виза - 140 евро
  • Срочная виза для ребенка старше 6 лет -90 евро

Если у одного из туристов имеется своя действующая шенгенская виза, необходимо предоставить:

  • копию страницы загранпаспорта с личными данными
  • копию страницы загранпаспорта с действующей на период поездки шенгенской визой
  • гарантийное письмо - отказ от визирования

Если несовершеннолетний выезжает с родителями, но визу делаем только ребенку, необходимо предоставить копии первых страниц и действующих Шенгенских виз родителей + сопроводительное письмо в произвольной форме.
В тексте письма должно быть указано, что родители обязуются сопровождать своего ребенка в Австрию в определенные сроки.

Необходим перевод всех документов на английский, либо немецкий язык.

Необходимые документы:

  • Заполненный опросный лист
  • Незаполненная анкета

Распечатать на 4-х листах, лично подписанная ходатайствующим лицом на стр. 3 и 4. Подпись в анкете должна соответствовать подписи в предоставляемом паспорте! Подписи на 3 и 4 стр. должны быть сделаны одной ручкой.

  • Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения. В паспорте должны быть не менее двух чистых страниц.
  • Копия загранпаспорта (страницы с личными данными и страниц с шенгенскими визами за последние 3 года)
  • Загранпаспорта с закончившимся сроком действия (оригинал либо ксерокопии).

В случае, если предыдущие загранпаспорта с Шенгенскими визами сданы в госорган, выдавший его, утрачены, либо пришли в негодность, либо предыдущих паспортов вообще не имелось, турист должен предоставить заявление в произвольной форме, объясняющее причину отсутствия паспорта (с переводом).

  • 2 цветные фотографии

Для иностранных граждан дополнительно требуется предоставить оригинал разрешения на работу, копию регистрации в Российской Федерации. Сроки оформления могут быть увеличены. Необходимо предоставлять документы заранее.

Требования к фотографиям:

  • цветное фото 35x45 мм без печатей, без уголков, на светлом фоне, в темной одежде, давность фото не более полугода;
  • лицо должно занимать около 70-80% пространства фотографии, минимальная высота головы 32мм, максимальная 36мм;
  • от изображения лица до края фотографии должно оставаться примерно по 5мм;
  • расстояние от головы (макушки) до верхнего края фотографии  минимально 2мм;
  • изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду, обязательно содержать изображение шеи и плеч;
  • недопустим снимок в черных очках, головном уборе, с разноцветным фоном, с изображением на заднем плане предметов, людей, пейзажа и т.п.
  • Справку с места работы (действительную не более 1 месяца со дня подачи документов нам в офис), отпечатанную на бланке компании, с указанием должности, времени поступления на работу и среднемесячного дохода, который должен составлять не менее 35000 рублей в месяц. Справка должна быть напечатана и заверена печатью. На бланке обязательно должны присутствовать адрес и телефоны компании (с кодом города), так же телефон(ы) подразделения, в котором работает турист (сотрудники консульства регулярно звонят по указанным телефонам и проверяют, работает ли турист в данной компании — в больших компаниях возникают проблемы с идентификацией сотрудников при звонках на «общие» телефоны, в то время как звонок в подразделение помогает избегать таких проблем). Если доход туриста по основному месту работы, ниже указанной суммы, он должен предоставить документы, подтверждающие наличие у него финансовых средств, необходимых для оплаты поездки и пребывания на территории Австрии.
  • Если турист не выезжал ранее в страны Шенгенского соглашения. либо выезжал менее 2-х раз за последние три года, он, помимо справки с места работы, обязан предоставить выписку со своего банковского счета, причем сумма на счете должна составлять(в эквиваленте) не менее 1300 Евро на каждого выезжающего туриста (если, например, турист едет с ребенком, то в выписке со счета должна быть указана сумма, эквивалентная не менее, чем 2600 Евро).

Для индивидуальных предпринимателей (предприниматель без образования юридического лица), предоставляют копии (без заверения):

  • свидетельства о госрегистрации ПБОЮЛ (ИЧП);
  • свидетельства о внесении ПБОЮЛ (ИЧП) в Единый Госреестр;
  • лицензии и последней налоговой декларации, которую они подали в фискальные органы РФ;
  • справки о доходе с указанием должности на данном предприятии и продолжительности работы (или даты найма), заверяемой печатью ПБОЮЛ (ИЧП);
  • выписку с личного банковского счёта.

Для туристов, поездку которых оплачивает спонсор (для безработных, школьников, студентов, пенсионеров):
Спонсорами могут выступать только близкие родственники, родство которых можно подтвердить документально. спонсорское письмо;

  • справка с места работы спонсирующего родственника на бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, размера зарплаты и даты выдачи справки;
  • копия свидетельства о родстве (свидетельство о браке или свидетельство о рождении);
  • копия первой страницы и страницы с отметкой прописки общегражданского внутреннего паспорта спонсирующего родственника.

Дополнительные документы для несовершеннолетних, школьников, студентов:

  • копия свидетельства о рождении;
  • нотариально заверенная копия (остается в консульстве) разрешения на вывоз ребенка от невыезжающего родителя (обоих родителей)
  • копия первой страницы и страницы с пропиской не выезжающего родителя (родителей)
  • справка из школы, лицея, колледжа или института, копия студенческого билета.

Дополнительные документы для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения.
  • выписка с лично счета
  • Копии авиабилетов и страховых полисов (если приобретались самостоятельно)
  • Свидетельство о браке в случаях:
    • турист состоит в браке, но выезжает без супруга / супруги.
    • турист состоит в браке, выезжает с супругом / супругой, но фамилии разные.



Оставьте заявку на подбор тура и мы перезвоним вам в течении 10 минут

* Если ваша заявка совершена в нерабочее время, мы с Вами свяжемся в течение следующего рабочего дня

Оставьте заявку на обратный звонок и мы перезвоним вам в течении 10 минут

* Если ваша заявка совершена в нерабочее время, мы с Вами свяжемся в течение следующего рабочего дня
Заявка на подбор тура