8 (8422) 44-31-30
41-83-83

Оформление визы в Бразилию

Виза в Бразилию для российских граждан не требуется.

7 июня 2010 года вступило в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Бразилии об отказе от визовых требований при краткосрочных поездках граждан обеих стран.

Таким образом, граждане России, владеющие действительными загранпаспортами, имеют возможность въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории Бразилии в течение 90 дней за каждый период в 180 дней, считая со дня первого въезда, без получения визы. В случае если планируется более длительное пребывание в стране, визу необходимо оформлять заранее в консульстве Бразилии в Москве.

Гражданам СНГ виза по-прежнему нужна в любом случае.

Для получения туристической визы в Бразилию гражданам СНГ необходимы следующие документы:

  • Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев на момент въезда в страну (в нем должна оставаться, как минимум, одна незаполненная страница для запрашиваемой визы)
  • Фотография 3х4 (цветная или черно-белая на светлом фоне)
  • Распечатанная электронная анкета с подписью заявителя
  • Копия авиабилета (если туристы бронируют самостоятельно)
  • Для детей свидетельство о рождении
  • Ксерокопия визы и российской регистрации (для иностранца, проживающего временно или постоянно в России)

Требования к паспорту:

  • наличие подписи владельца
  • срок действия паспорта строго не менее 6 месяцев со дня окончания поездки,
  • наличие чистой страницы разворота
  • дети с 14 лет должны иметь свой паспорт
  • на вписанных в паспорт детей старше 6-ти лет должна быть вклеена фотография
  • в паспортах граждан Узбекистана  должен стоять штамп МВД.

Примечания:

  • Вакцинация от жёлтой лихорадки рекомендуется, если пребывание в Бразилии предусматривает посещение следующих штатов: Акри, Амапа, Амазонас, Гойас, Мараньяу, Мату Гроссу, Мату Гроссу ду Сул, Пара, Рондония, Рорайма, а также Федерального округа
  • Первое пересечение бразильской границы должно быть зарегистрировано не позднее, чем через 90 дней после выдачи визы
  • Лица, желающие находиться в Бразилии более 90 дней, могут за 30 дней до истечения срока действия своей визы ходатайствовать о её продлении в Федеральной полиции Бразилии
  • Лица моложе 18 лет, которые въезжают без сопровождения отца и матери или лиц, под чьим наблюдением находятся, должны предъявить нотариально заверенный документ о согласии на это со стороны родителя или лица, под чьим наблюдением находятся, не сопровождающего их.

Срок оформления визы - 7 рабочих дней. 
Стоимость оформления визы - 70 $

Консульский отдел:
Адрес: Посольство Бразилии в Москве
121069, Россия, Москва, ул. Большая Никитская, 54
Тел: (7 495) 363-03-69 или 363-03-66 доб. *208
Факс: (7 495) 363-03-67
E-mail: consulado@brasemb.ru
Прием посетителей: 09.00-12.00
Выдача документов: с 14:00 до 15:00.

О выезде зарубеж детей, вписанных в паспорт родителя (требования к фотографиям):
В связи с вышедшим 12.02.2009 года приказом министра внутренних дел об обязательной вклейке в паспорта родителей фотографий вписанных к ним детей, независимо от возраста, все заграничные паспорта, выданные после этой даты, должны соответствовать новым требованиям.

  • Для паспортов, выданных ранее, обязательно наличие фотографий детей, старше 6 лет, вписанных в паспорта родителей.
  • Дети, вписанные в паспорт родителей после 16.03.2010, должны иметь отдельный заграничный паспорт.
  • По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП.



Оставьте заявку на подбор тура и мы перезвоним вам в течении 10 минут

* Если ваша заявка совершена в нерабочее время, мы с Вами свяжемся в течение следующего рабочего дня

Оставьте заявку на обратный звонок и мы перезвоним вам в течении 10 минут

* Если ваша заявка совершена в нерабочее время, мы с Вами свяжемся в течение следующего рабочего дня
Заявка на подбор тура