8 (8422) 44-31-30
41-83-83

Оформление визы в Доминиканиканскую Республику

Важно! Требование Консульства Доминиканской Республики с 1 июня 2012 года паспорт должен быть действителен 6 месяцев с момента въезда в страну!

При въезде в Доминиканскую Республику виза не требуется гражданам следующих стран:

  • Россия
  • Украина
  • Казахстан
  • Болгария
  • Израиль
  • Кипр
  • Таиланд
  • Сингапур
  • Сербия
  • Турция
  • Мальта
  • Страны Шенгенского Соглашения

Гражданам этих стран необходимо заполнить туристическую карточку по прилету, стоимость 10 $.

Оформление визы требуется для граждан:

  • Азербайджана
  • Армении
  • Афганистан
  • Белоруссии
  • Грузии
  • Киргизия
  • Таджикистана
  • Туркменистан
  • Молдова
  • Узбекистана (в паспортах должен стоять штамп МВД)

Список документов для получения туристической или туристической многократной визы в доминиканскую республику:

  • Паспорт + копии страниц, на которых есть какие-либо отметки. (2 страницы паспорта на один лист, пустые листы не копировать)
  • Срок действия паспорта не менее 6 месяцев с момента въезда в страну.

  • Анкета на испанском или английском языке, заполненная печатными буквами (чёрными чернилами) или напечатанная на компьютере.
  • 2 Цветные фотографии на белом фоне 4x5 (одну из них наклеить на анкету).
  • Справка с места работы (учебы/пенсионное удостоверение) с указанием з/платы и должности, а также свидетельство о рождении на детей, если дети едут с родителями и свидетельство о браке для супругов (приложить перевод этих документов на испанский язык к оригиналу).
  • Банковское подтверждение счета (на английском языке или перевод с русского языка на испанский), в котором указана сумма не менее $1000 на каждого выезжающего туриста (указать эквивалент долларах на момент выдачи справки)
  • Если нет счета в банке, необходимо представить спонсорское письмо на испанском языке или на русском с приложенным переводом на испанский язык в свободной форме за подписью спонсора, и приложить справку из банка (перевод на испанский) на имя спонсора, выписки по кредитным картам и выписки с движением средств по счёту не принимаются.
    Вместо всего перечисленного можно представить копии чеков «Америкэн-Экспресс» на всю купленную сумму.

  • Нотариальное разрешение от родителей или опекунов ребёнка с легальным переводом на испанский язык, в случае если за несовершеннолетнего ребёнка визу просит не отец или мать.
  • Бронь гостиницы или официальная справка арендуемого помещения (на английском или испанском языке).
  • Бронь авиабилета (или ваучер от турагентства, пп. 6-7, на английском или испанском языке).
  • Для нерезидентов, проживающих в России, необходимо представить справку, разрешающую проживание, регистрацию (перевод на испанский).

Для резидентов других стран (въезжающих в Россию по визе) необходимо личное присутствие, чтобы в паспорте стояла виза въезда в Россию.

Документы по почте принимаются только от лиц, которым не нужна виза в Россию (например, гражданам Белоруссии, Узбекистана и ряда других стран). Все вопросы по почтовым отправлениям берет на себя заявитель или лицо, его представляющее.

Важно! Все документы, кроме паспорта и справки из банка (анг. яз) должны быть обязательно переведены на испанский язык и приложены к оригиналу (требуется нотариально заверенный перевод).

Стоимость однократной визы - 130$. Срок исполнения визы – 10 рабочих дней.
Стоимость однократной срочной визы - 170$. Срок исполнения визы – 5 рабочих дней.
Стоимость многократной туристической визы – 180$. Срок исполнения – 15 рабочих дней
Стоимость для вписанных детей такая же, как и для взрослого!
Срок рассмотрения документов начинается на следующий рабочий день после подачи документов.

В дополнение ко всем вышеперечисленным документам, для многократной туристической визы необходимо написать письмо на имя министра иностранных дел доминиканской республики mr. Carlos Morales Troncoso, secretario de estado de relaciones exteriores, с просьбой разрешить многократную туристическую визу с указанием причины, на испанском языке.
Письмо должно быть датировано и подписано.
На время отъезда уполномоченного по консульским вопросам многократная виза не выдается.

Туристы, обладатели действующих виз США, Канады, стран шенгенского соглашения, Великобритании, вне зависимости от их гражданства, въезд в доминиканскую республику осуществляется по туристической карточке (приобретается в консульстве доминиканской республики в РФ $25 за 7 рабочих дней до вылета).

Однократная туристическая виза действует 60 дней.
Продлить визу еще на 60 дней можно на месте пребывания в отделении миграционной службы в доминиканской республике.

Прием граждан и курьеров с 11:00 до 15:00, кроме выходных и праздничных дней.
Рублёвское шоссе д.26, корп. 1, оф. 211, подъезд 4, этаж 9. (м. Молодёжная)
Тел./факс: +7(495) 415-36-01, 415-25-96

О выезде за рубеж детей, вписанных в паспорт родителя (требования к фотографиям):  
В связи с вышедшим 12.02.2009 года приказом министра внутренних дел об обязательной вклейке в паспорта родителей фотографий вписанных к ним детей, независимо от возраста, все заграничные паспорта, выданные после этой даты, должны соответствовать новым требованиям.

  • Для паспортов, выданных ранее, обязательно наличие фотографий детей, старше 6 лет, вписанных в паспорта родителей.
  • Дети, вписанные в паспорт родителей после 16.03.2010, должны иметь отдельный заграничный паспорт.
  • По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП.

Требования к паспорту:

  • Наличие подписи владельца
  • Срок действия паспорта строго не менее 1 месяца со дня окончания поездки
  • Наличие чистого разворота  для оформления визы
  • Дети с 14 лет должны иметь свой паспорт
  • На вписанных в паспорт детей старше 6-ти лет должна быть вклеена фотография
  • В паспортах граждан Узбекистана  должен стоять штамп МВД.   



Оставьте заявку на подбор тура и мы перезвоним вам в течении 10 минут

* Если ваша заявка совершена в нерабочее время, мы с Вами свяжемся в течение следующего рабочего дня

Оставьте заявку на обратный звонок и мы перезвоним вам в течении 10 минут

* Если ваша заявка совершена в нерабочее время, мы с Вами свяжемся в течение следующего рабочего дня
Заявка на подбор тура