8 (8422) 44-31-30
41-83-83

Оформление визы в  Египет

Граждане РФ могут выезжать в Египет без заранее оформленной визы.
Виза стоимостью $15 оформляется по прилету в аэропорту и дает право на однократный въезд в Египет и непрерывное пребывание в стране в течение одного месяца.

Паспорт, срок действия которого должен быть не менее 2-х месяцев с момента окончания поездки, должен иметь не менее двух свободных страниц (разворот) для проставления визы.

На детей до 12 лет, вписанных в паспорт родителей, виза не оплачивается, она оформляется в визу родителей.

В случае нарушения визового режима (пребывания в стране более 30 дней, указанных в марке) официальными властями может быть наложен штраф и введены ограничения на посещение страны.
Безвизовый транзит запрещен. Для россиян ограничений на передвижение по стране нет, однако одиночные поездки на юг страны, особенно в Луксор и Асуан, нежелательны.

Важно! Для граждан стран: Афганистан, Израиль, Ирак, Иран, Палестина, Филиппины, а также для лиц без гражданства, лиц, имеющие проездные документы или green-cart только самостоятельная подача документов для оформления визы в консульство.

Документы, необходимые для оформления визы в консульстве Египта:

  • Загранпаспорт (действующий не менее 6 месяцев со дня окончания запланированного тура)
  • 1 анкета, заполненная латинскими буквами
  • 2 цветных фото на белом фоне(3x4 или 3,5x4,5)
  • Копия первой страницы паспорта
  • Ксерокопия регистрации по месту пребывания на территории РФ (срок действия регистрации должен быть не менее месяца с момента возврата из Египта)
  • Справка с места работы (для всех граждан)
  • Справка с места учебы (для студентов)
  • Ксерокопия разрешения на работу (для всех работающих граждан)
  • Свидетельство о браке для граждан Турции
  • Ксерокопия свидетельства о рождении (для несовершеннолетних)
  • Для иностранных граждан – копия многократной российской визы, действующей 3 месяца на день въезда в Египет
  • Туристический ваучер
  • Для граждан Молдавии, Киргизии, Таджикистана, Таиланда, Турции, Индонезии, Филиппин необходимо гарантийное письмо от агентства
  • Вид на жительство, если относится
  • Для неработающих граждан необходимо предоставить спонсорское письмо от родственника, подтверждение родства, справку с места работы спонсора, выписку со счёта спонсора.

Консульский сбор не взимается с детей до 12 лет, вписанных в паспорт к родителям.

Срок оформления визы - от 7 рабочих дней (если туристам, гражданам СНГ и иностранным гражданам необходима виза, срок оформления уточняйте в визовом отделе).

Стоимость визы – 50$.

Требования к паспорту:

    - наличие подписи владельца
    - срок действия паспорта строго не менее 6 месяцев со дня окончания поездки, наличие чистой страницы для оформления визы
    - дети с 14 лет должны иметь свой паспорт
    - на вписанных в паспорт детей старше 6-ти лет должна быть вклеена фотография
    - в паспортах граждан Узбекистана  должен стоять штамп МВД.

Дополнительная информация.

Всем туристам с дипломатическими паспортами необходимо оформлять визу заранее в консульстве. Туристы без визы Египта в дипломатических паспортах не допускаются на территорию страны и депортируются сразу же, если уже прилетели.
В соответствии с египетским законодательством лица, пребывающие на территории Египта более 30 дней, не имеют права вылетать на чартерных рейсах из аэропортов хуралы и шарм-эль-шейха. Туристы, просрочившие визу, могут вылететь только из Каира на регулярном рейсе, предварительно оплатив штраф 30 usd.

О выезде за рубеж детей, вписанных в паспорт родителя (требования к фотографиям)

В связи с вышедшим 12.02.2009 года приказом министра внутренних дел об обязательной вклейке в паспорта родителей фотографий вписанных к ним детей, независимо от возраста, все заграничные паспорта, выданные после этой даты, должны соответствовать новым требованиям.
  • Для паспортов, выданных ранее, обязательно наличие фотографий детей, старше 6 лет, вписанных в паспорта родителей.
  • Дети, вписанные в паспорт родителей после 16.03.2010, должны иметь отдельный заграничный паспорт.
  • По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП.

Информация о Посольстве Египта в Москве

Адрес консульского отдела:
Москва, Кропоткинский пер. 12
Приёмные дни: понедельник-пятница с 10-13ч.
Телефон: +7 (499) 246-0234, -3096, -3080
Факс: +7 (499) 246-1064

 

Информация о Посольстве РФ в Египте.

Адрес Посольства в Египте:
Cairo, Dokki, Giza St., 95, Egypt
Телефон: (8-10-202) 348-9353, 348-9354, 348-9356, 348-9744
Факс: (8-10-202) 360-9074
E-mail: ruemeg@access.com.eg

Адрес Консульского отдела в Каире:
Cairo, Dokki, Giza str., 95, Egypt
Телефоны:(8-10-20 23) 748-93-53, 748-93-55
E-mail: consulru@tedata.net.eg

Адрес Генконсульства в Александрии:
Cairo, Dokki, Giza str., 95, Egypt
Телефоны:(8-10-202) 761-4511 761-4512
E-mail: consulru@tedata.net.eg




Оставьте заявку на подбор тура и мы перезвоним вам в течении 10 минут

* Если ваша заявка совершена в нерабочее время, мы с Вами свяжемся в течение следующего рабочего дня

Оставьте заявку на обратный звонок и мы перезвоним вам в течении 10 минут

* Если ваша заявка совершена в нерабочее время, мы с Вами свяжемся в течение следующего рабочего дня
Заявка на подбор тура