8 (8422) 44-31-30
41-83-83

Оформление визы в Гонконг

Согласно соглашению между правительством Специального административного района КНР Сянган (Гонконг) и правительством РФ о безвизовых поездках граждан, с 1 июля 2009 года граждане РФ могут въезжать в Гонконг по туристической поездке, сроком пребывания не более 14 дней без визы.

Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев после окончания поездки.

Для граждан Российской Федерации (тур у которых превышает 14 дней) и граждан СНГ необходимо получение визы в Гонконг.
Виза оформляется в Консульском отделе Посольства Китая в Москве.

Требуемые документы:

  • Действующий общегражданский заграничный паспорт (сроком действия не менее 6 месяцев на момент въезда в Китай);
  • Ваучер от принимающей стороны (предоставляет туроператор);

Требования к паспорту:

  • наличие подписи владельца
  • срок действия паспорта строго не менее 6 месяцев со дня окончания поездки
  • наличие чистой страницы для штампа
  • дети с 14 лет должны иметь свой паспорт
  • на вписанных в паспорт детей старше 6-ти лет должна быть вклеена фотография
  • в паспортах граждан Узбекистана  должен стоять штамп МВД. 

О выезде за рубеж детей, вписанных в паспорт родителя (требования к фотографиям):
В связи с вышедшим 12.02.2009 года приказом министра внутренних дел об обязательной вклейке в паспорта родителей фотографий вписанных к ним детей, независимо от возраста, все заграничные паспорта, выданные после этой даты, должны соответствовать новым требованиям.

  • Для паспортов, выданных ранее, обязательно наличие фотографий детей, старше 6 лет, вписанных в паспорта родителей.
  • Дети, вписанные в паспорт родителей после 16.03.2010, должны иметь отдельный заграничный паспорт.
  • По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП.



Оставьте заявку на подбор тура и мы перезвоним вам в течении 10 минут

* Если ваша заявка совершена в нерабочее время, мы с Вами свяжемся в течение следующего рабочего дня

Оставьте заявку на обратный звонок и мы перезвоним вам в течении 10 минут

* Если ваша заявка совершена в нерабочее время, мы с Вами свяжемся в течение следующего рабочего дня
Заявка на подбор тура