8 (8422) 44-31-30
41-83-83

Оформление визы в Грецию

Важно! Доводим до вашего сведения, что при наличии у туриста отказа консульства стран шенгенского соглашения и отсутствии других шенгенских виз после отказа, документы на оформление срочной визы приниматься не будут.

Важно! Без согласия на обработку персональных данных пакет документов визовый отдел (СПб) не принимает!!!

Важно! Прием документов для оформления визы в Санкт-Петербурге  с 10 00 до 18 00
С понедельника по пятницу, получение готовых виз только с доверенностью.

Срок действия паспорта не должен быть менее 90 календарных дней со дня окончания пребывания на территории Греции.

Если у одного из туристов есть своя действующая шенгенская виза, необходимо предоставить: копию страницы загранпаспорта с личными данными копию страницы загранпаспорта с действующей на период поездки визой гарантийное письмо (отказ от визирования)

Стоимость визы:

  • Для граждан РФ, Украины, Молдовы - 65 евро за каждый паспорт
  • Дети, вписанные в паспорт
    • От 0 до 12 лет - бесплатно
    • От 12 до 14 лет - 40 евро
  • Дети с отдельным паспортом:
    • От 0 до 12 лет - 25 евро
    • От 12 лет - 65 евро
  • Для граждан Белоруссии (взрослые и дети) - 90 евро
  • Для остальных иностранных граждан* - 90 евро
* для граждан Узбекистана обязательным условием является наличие в паспорте штампа МВД - разрешение на выезд за границу.
** при отказе в выдаче визы или ошибке консульства сумма не возвращается.

В генеральном консульстве Греции в г. Москве на оформление визы не принимаются документы граждан иностранных государств (за исключением лиц работающих в России не менее 1-го года и имеющих регистрацию) и стран ближнего зарубежья, в которых имеются консульские отделы посольства Греции:

  • Украина
  • Армения
  • Грузия
  • Азербайджан
  • Прибалтика
  • Казахстан

Важно! Оформление виз в Грецию для граждан, зарегистрированных в Калининграде и Калининградской области, производится в Москве!

Регионы РФ, относящиеся к генеральному консульству Греции в Санкт-Петербурге:

  • Псков
  • Новгород
  • Архангельск
  • Карелия
  • Мурманск
  • Ненецкий автономный округ

Регионы РФ, относящиеся к генеральному консульству Греции в Новороссийске.

  • Краснодарский край:
  • Краснодар, Крымск, Анапа, Геленджик, сочи и регионы.
  • Ростовская область:
  • Ростов, Таганрог, Волгодонск, Новочеркасск, регионы
  • Ставропольский край:
  • Ставрополь, минеральные воды, Кисловодск, ессентуки, регионы.
  • Карачаевок - черкесские:
  • Черкесск, Карачаевск, регионы.
  • Кабардино-Балкария:
  • Нальчик, регионы
  • Адыгея:
  • Майкоп, регионы.
  • Алания:
  • Владикавказ и регионы.

Список документов для оформления шенгенской визы в Грецию в г. Москве

  • Заполненная анкета в он-лайне.
  • Общегражданский заграничный паспорт + копия первой страницы и шенгенских виз за последние 3 года.
    • в паспортах туристов старше 18 лет обязательно должна быть подпись владельца
    • паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы;
    • все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом.
  • Срок действия паспорта не должен быть менее 90 календарных дней со дня предполагаемого окончания визы на пребывание на территории Греции.
  • Две цветные фотографии, размер 3,5х4,5 либо 3х4 на белом фоне, без уголка, матовая бумага.
  • Копии всех заполненных страниц российского паспорта
  • Финансовые гарантии:
    • для работающих:
      • справка с места работы на бланке организации с указанием должности, телефона, адреса места работы, размера зарплаты и даты выдачи справки. Минимальный оклад 15-18 тыс.
      • выписка со счета из банка (желательна, но не требуется в обязательном порядке)
    • Если турист прописан и работает в разных регионах - необходимо предоставить копию регистрации по месту пребывания
    • для индивидуальных предпринимателей (предприниматель без образования юридического лица):
      • при наличии печати:
      • - копия свидетельства о постановке на учет в регистрационных органах; копия свидетельства о постановке на учет в налоговых органах; справка о доходах на бланке с указанием координат ИЧП (ПБОЮЛ).
      • если печати нет:
      • - копия свидетельства о постановке на учет в регистрационных органах;
        - копия свидетельства о постановке на учет в налоговых органах;
        - справка о доходах из налоговых органов или декларация о доходах за последний квартал.
  • Для туристов, поездку которых оплачивает спонсор (для безработных, школьников, студентов, пенсионеров):
    • спонсорское письмо;
    • справка с места работы спонсирующего родственника на бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, размера зарплаты и даты выдачи справки;
    • копия свидетельства о родстве (свидетельство о браке или свидетельство о рождении);
    • копия первой страницы и страницы с отметкой прописки общегражданского внутреннего паспорта спонсирующего родственника.
    • если нет возможности предоставить справку с места работы спонсора, необходима выписка со счета из банка. 
  • Граждане должны заручиться спонсорской поддержкой. Спонсорами могут выступать только близкие родственники, родство которых можно подтвердить документально.
    Дополнительные обязательные документы:  
  • для пенсионеров: - копия пенсионного удостоверения;
  • для студентов:
    • копия студенческого билета;
    • справка из деканата (во время летних каникул не требуется);
  • Для детей (до 18 лет):
    • обычная копия свидетельства о рождении ребенка (остается в консульстве);
    • Если отправляются в поездку с одним из родителей или без родителей:
    • нотариально заверенная копия доверенности от одного или обоих родителей на право выезда ребенка из РФ с другим родителем или с сопровождающим лицом (остается в консульстве);
    • копия общегражданского внутреннего паспорта родителей, не выезжающих с ребенком; - справка с места учебы;
    • Если дети вписаны в паспорт родителя:
      В связи с вышедшим 12.02.2009 года приказом министра внутренних дел об обязательной вклейке в паспорта родителей фотографий вписанных в них детей, независимо от возраста, все заграничные паспорта, выданные после этой даты, должны соответствовать новым требованиям
    • Для паспортов, выданных ранее, обязательно наличие фотографий детей, старше 6 лет, вписанных в паспорта родителей.
    • По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП.


Оставьте заявку на подбор тура и мы перезвоним вам в течении 10 минут

* Если ваша заявка совершена в нерабочее время, мы с Вами свяжемся в течение следующего рабочего дня

Оставьте заявку на обратный звонок и мы перезвоним вам в течении 10 минут

* Если ваша заявка совершена в нерабочее время, мы с Вами свяжемся в течение следующего рабочего дня
Заявка на подбор тура