8 (8422) 44-31-30
41-83-83

Оформление визы в Индию

 
Посольство Республики Индия вводит новую систему подачи заявления на визу с 11 июня 2012г.
Заполнить он-лайн анкету можно на сайте http://indianvisaonline.gov.in/visa/

Согласно новым правилам, заявителю необходимо заполнить форму по указанной ссылке, распечатать заполненную форму после её преобразования в формат .pdf, приложить фотографию хорошего качества, подписать форму и подать её вместе с сопроводительными документами в Индийский Визовый Сервисный Центр.

Важно! Факт заполнения анкеты не означает подачу заявления на визу. Заявление на визу принимается к рассмотрению только после подачи распечатанной анкеты и сопроводительных документов в Индийский Визовый Сервисный Центр.
Начиная с 9 июля 2012 года Посольство Республики Индия, а также Индийский Визовый Сервисный Центр, будут принимать анкеты только нового образца.

Гражданам России для посещения Индии необходима виза. Виза ставится в визовом центре Индии и выдается сроком на один месяц.
Минимальный промежуток времени между поездками в Индию по туристической визе – 2 месяца.

  • Стоимость оформления визы для граждан РФ (включая детей до 14 лет, вписанных в паспорт к родителям): 65 у.е. (1 у.е. = 1 $)
  • Срок оформления визы в Индию для граждан РФ составляет от 4 рабочих дней с момента подачи документов в визовый центр
  • Срок рассмотрения сотрудников СМИ: от 20 дней
  • Стоимость оформления визы для граждан Украины, Белоруссии: 85 у.е
  • Стоимость оформления визы для иностранных граждан уточняйте в визовом отделе
  • Срок оформления визы для иностранных граждан и граждан СНГ: от 5 недель
  • Стоимость оформления визы для граждан США: 120 у.е
  • Срок оформления визы для граждан США: от 15 рабочих дней

Важно! Туристы, которые ранее имели любое другое гражданство (например, стран СНГ), должны заполнять дополнительную форму для иностранцев. Срок рассмотрения для таких туристов может превышать 4 рабочих дня.  

Необходимые документы для оформления визы в Москове

  • Загранпаспорт. Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня окончания поездки, в паспорте должно быть не менее двух чистых страниц
  • Анкета на английском языке (необходимо заполнять большими буквами, без использования каких-либо символов, например ! № :  ; * + / - "" ).
  • Для заполнения анкеты пройдите по этой ссылке и распечатайте анкету в 2-х экземплярах. В противном случае, турист не будет зарегистрирован на сервере посольства Индии. Регистрация туриста, печать анкеты и декларации (находится под анкетой, заполняется и подписывается туристом). Анкета должна быть с оригинальной подписью туриста.
  • Дополнительная декларация (открыть) в одном экземпляре. Заполняется дополнительно, независимо от декларации, напечатанной вместе с анкетой
  • 2 цветные фотографии на светлом фоне (3,5 х 4,5 см), без овала и уголков; по одной прикрепляется к каждой анкете
  • Копия общегражданского паспорта (первая страница и страница с пропиской)
  • Копия страницы с фотографией заграничного паспорта
  • Если заявитель является работником средств массовой информации, необходимо заполнить и подписать дополнительную форму (раздел «Анкеты», пункт«D»).

Граждане других государств должны предоставить дополнительно следующие документы:

  • Копия действующей регистрации
  • Копия действующей многократной Российской визы
  • Разрешения на работу (при наличии такового) в РФ
  • Туристы, которые ранее имели любое другое гражданство (например, стран СНГ), должны заполнять дополнительную форму для иностранцев
  • Дополнительная форма для иностранцев

  Требования к паспорту:

  • наличие подписи владельца
  • срок действия паспорта строго не менее 6 месяцев со дня окончания поездки
  • наличие чистого разворота
  • дети с 14 лет должны иметь свой паспорт
  • на вписанных в паспорт детей старше 6-ти лет должны быть вклеены фотографии
  • в паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД

О выезде за рубеж детей, вписанных в паспорт родителя (требования к фотографиям):

В связи с вышедшим 12.02.2009 года приказом министра внутренних дел об обязательной вклейке в паспорта родителей фотографий вписанных к ним детей, независимо от возраста, все заграничные паспорта, выданные после этой даты, должны соответствовать новым требованиям.

  • Для паспортов, выданных ранее, обязательно наличие фотографий детей, старше 6 лет, вписанных в паспорта родителей.
  • Дети, вписанные в паспорт родителей после 16.03.2010, должны иметь отдельный заграничный паспорт.
  • По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП.

Для детей до 18 лет необходимо также предоставить следующие документы:

  • Копия свидетельства о рождении ребенка, выезжающего вместе с заявителем
  • Если в свидетельстве о рождении фамилия родителя (напр., мамы) не совпадает с нынешней фамилией, нужно предоставить копию документа о перемены фамилии родителя (свидетельство о браке, свидетельство о разводе, свидетельство о смене фамилии)
  • Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо предоставить копию согласия (ксерокопия от оригинала заверенного нотариально) остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка за границу
  • Матери-одиночки выезжающие с детьми, должны предоставить справку из ЗАГСа по форме 25 о том, что отец вписан со слов матери (справка не возвращается)
  • В случае если местонахождение одного из родителей неизвестно, законным подтверждением этого может являться решение суда (нотариально заверенная копия)

Важно! Ко всем документам на русском языке (кроме российского паспорта) необходимо приложить копию этих документов, переведенную на английский язык (например, свидетельство о рождении детей, доверенность от родителей, свидетельство о браке). Нотариальное заверение перевода не требуется.

Важно! Если турист прописан в одном из перечисленных регионов, относящихся к консульству в Санкт-Петербурге, независимо от города вылета, виза оформляется в Санкт-Петербурге.

 Список регионов, относящихся к консульству в Санкт-Петербурге:

  • Санкт-Петербург
  • Ленинградская область
  • Псковская область
  • Вологодская область
  • Мурманская область
  • Архангельская област
  • Республика Коми
  • Республика Карелия
  • Новгородская область

Сроки обработки документов в Санкт-Петербурге:

  • для граждан РФ: 7 рабочих дней;
  • для иностранных граждан и граждан СНГ: 12 рабочих дней.

Стоимость визы в Санкт-Петербурге

  • для граждан РФ (включая детей до 14 лет, вписанных в паспорт к родителям): 65 у.е.
  • для граждан СНГ: 85 у.е.

Необходимые документы для оформления визы в Санкт-Петербурге:

  • Загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев со дня окончания запланированного тура. В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц. + Копия страницы с фотографией заграничного паспорта.
  • Две анкеты. Анкета заполняется на английском языке и распечатывается в 2-х (двух) экземплярах.
  • Две цветные фотографии (3,5 х 4,5 см). Голова на фотографии должна занимать 70 – 80% всего изображения.
  • Копия общегражданского паспорта (первая страница и страница с регистрацией).
  • Копия свидетельства о рождении ребенка, выезжающего вместе с заявителем (нотариальное заверение не нужно).
  • Согласие от родителей на выезд ребенка в случае, если ребенок выезжает с иными родственниками или знакомыми.
  • Для иногородних граждан работающих и проживающих на территории Санкт-Петербурга и Лен. Области необходимо предоставить копию регистрации (не менее 6 мес.) и справку с работы(по запросу консульства).
  • Для пенсионера – копия пенсионного удостоверения.
  • Дополнительная декларация
  • По запросу консульства, в случае если турист не работает (также не работающие студенты, пенсионеры необходимо дополнительно предоставить):
    • выписку с банковского счета (минимум 20 тысяч рублей на человека);
    • спонсорское письмо (в свободной форме на английском языке – 2 экземпляра; спонсором могут выступать близкие родственники), к которому необходимо приложить копию внутреннего паспорта спонсора (первая страница и страница с данными о прописке внутреннего паспорта).

Все копии должны быть четкими! Фон должен быть белый, без полос и прочего! 

Важно! Начиная с 27.07.2011 ко всем документам на русском языке (кроме российского паспорта) необходимо приложить копию этих документов, переведенную на английский язык. (Например, свидетельство о рождении детей, доверенность от родителей, справка с работы) – по запросу Генерального Консульства Индии. Нотариальное заверение перевода не требуется.

Оформление анкеты для Генерального Консульства Индии в Санкт - Петербурге

Важно! Заполнить анкету по ссылке необходимо на сайте визового центра посольства Индии, в противном случае турист не будет зарегистрирован на сервере посольства Индии. Рекомендуется установить браузер Mozilla Firefox. Далее при распечатывании анкеты выбрать Фаил / Параметры страницы / Формат и свойства / Сжать до ширины страницы / Ок

После заполнения распечатать на одном листе, в двух экземплярах на каждого туриста, и после вопросов анкеты, на второй странице в графе “DECLARATION”, необходимо написать фамилию и имя туриста латинскими буквами, как в загранпаспорте; в графе “ДЕКЛАРАЦИЯ” необходимо подписать фамилию и имя туриста на русском языке.
В графе "Подпись" (над чертой) ставится подпись туриста.
За ребенка подпись на анкете ставит один из родителей.

Заявления-онлайн заполняется полностью на английском языке.
Во время заполнения заявления-онлайн, используйте только буквы, цифры и пробелы.   Использование знаков препинания – точек (.), запятых (,), тире (-) и т.д. , а также использование кнопки ENTER - не допускается!
Анкета должна быть распечатана на листе - А4 в книжном формате.

Важно! в п. 27
Имена, адреса и телефоны гарантов в Индии и России (по 2), с которыми можно связаться в случае необходимости
Names, Addresses and telephone number of 2 references in Russian Federation and India who can be contacted in case of need
а) 1. указываете ближайшего родственника, друга
б) 1. указываете отель

Важно!!! При заполнении в конце анкеты
Всегда указываете место/place: Spb независимо от места нахождения/жительства!!!

После того, как вы распечатаете анкету в п. 14 Port of final departure from India / Пункт выезда из Индии: DABOLIM GOA... черной ручкой впишите дату выезда из Индии
Граждане других государств должны предоставить дополнительно следующие документы

  • Копия подтверждения регистрации/ визы или разрешения на работу (при наличии такового) в РФ
  • Дополнительная форма для иностранцев

Если заявитель является работником средств массовой информации, необходимо заполнить и подписать дополнительную форму.
Для работников СМИ, кино, рекламы необходимо также предоставить:

  • справку с места работы на фирменном бланке организации с указанием адреса и телефона, должности и заработной платы, даты выдачи с синей печатью.

Иностранным гражданам, имеющим PIO card или OCI Card, для въезда в Индию не требуется виза.

Туристическая виза не продлевается и не изменяется на другой тип визы.

Важно! Минимальный промежуток времени между поездками в Индию по туристической визе –  2 (два) месяца.
В заграничном паспорте не должно быть отказов по визе в Индию, отметок о посещении Пакистана.

Обращаем ваше внимание на то, что Генеральное Консульство Индии в Санкт-Петербурге принимает документы на оформление визы не раньше, чем за 1 месяц до начала поездки.

Адрес посольства Индии и консульского отдела в Москве:
м. Курская или Чкаловская, ул. Воронцово поле, д. 4.
Телефон: 917 48 35 (английский язык), 917 19 35 (русский язык), 981 00 93
Факс: 916-23-43
Email: fscons@indianembassy.ru
Website: www.indianembassy.ru

Адрес визового центра посольства Индии в Москве:
м. Сухаревская, Большая Сухаревская площадь, д. 9 ,2-ой этаж
Телефон / факс: +7 (495) 988 71 29; 411 90 27
E-mail: info@tts–moscow.ru
Website: www.ttsvisas.ru

Адрес визового центра посольства Индии в Санкт-Петербурге:
Невский проспект 32, Jensen House, 4-й, этаж, Санкт-Петербург.
Teл : +7 812 4381555 (5 линий)
факс : +7 812 4381555
Email : spb@tts-moscow.ru
Website: www.ttsvisas.ru

Важно! Посольство и Визовый центр Индии работают ежедневно кроме выходных и праздничных дней.




Оставьте заявку на подбор тура и мы перезвоним вам в течении 10 минут

* Если ваша заявка совершена в нерабочее время, мы с Вами свяжемся в течение следующего рабочего дня

Оставьте заявку на обратный звонок и мы перезвоним вам в течении 10 минут

* Если ваша заявка совершена в нерабочее время, мы с Вами свяжемся в течение следующего рабочего дня
Заявка на подбор тура