8 (8422) 44-31-30
41-83-83

Оформление визы в Иорданию

Виза в Иорданию для граждан России оформляется по прилету.
Условия въезда на территорию Иордании граждан СНГ и иностранных граждан уточняйте в визовом отделе.

В аэропорту Аммана надо предъявить загранпаспорт со сроком действия не менее  6 месяцев с даты окончания тура.
На границе могут спросить ваучер для заселения в гостиницу, приглашение и подтверждение отельной брони.
При оформлении визы с вас возьмут сбор в размере около 30$

Требования к паспорту:

  • срок действия паспорта строго не менее 6 месяцев со дня окончания поездки
  • наличие чистого разворота  для оформления визы
  • дети с 14 лет должны иметь свой паспорт
  • на вписанных в паспорт детей старше 6-ти лет должна быть вклеена фотография
  • наличие подписи владельца
  • в паспортах граждан Узбекистана  должен стоять штамп МВД. 

Существует и еще один вид визы. Эту визу могут получить бесплатно все, кто въезжает в страну через Специальную экономическую зону в Акабе (через порт, сухопутные границы, по воздуху).

Так же вы можете получить бесплатную визу в том случае, когда въезжаете в Иорданию через аэропорт или сухопутные границы с Сирией, Израилем, Ираком или Саудовской Аравией, но заявляете пограничникам о том, что цель вашего визита - посещение Акабы. Вам поставят бесплатную визу. Но для того, чтобы она осталась бесплатной, вам нужно будет в течении 48 часов зарегистрироваться в Акабе, получить специальную карточку, которую могут попросить предъявить на границе при выезде из страны (а могут и не попросить). В противном случае при выезде из страны на вас может быть наложен штраф.
Дети, вписанные в паспорт следующего с ними родителя, въезжают по его визе, а имеющие собственные проездные документы оплачивают полную стоимость визы, как для взрослых.

Посольство Иордании в Москве
Адрес: 103001 Москва, Мамонтовский пер., д. 3
Тел: +7 (495) 699-1242, 699-2845, 699-4344, 699-9564
E-mail: emjordan@umail.ru

О выезде за рубеж детей, вписанных в паспорт родителя (требования к фотографиям):
В связи с вышедшим 12.02.2009 года приказом министра внутренних дел об обязательной вклейке в паспорта родителей фотографий вписанных к ним детей, независимо от возраста, все заграничные паспорта, выданные после этой даты, должны соответствовать новым требованиям.

  • Для паспортов, выданных ранее, обязательно наличие фотографий детей, старше 6 лет, вписанных в паспорта родителей.
  • Дети, вписанные в паспорт родителей после 16.03.2010, должны иметь отдельный заграничный паспорт.
  • По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП.



Оставьте заявку на подбор тура и мы перезвоним вам в течении 10 минут

* Если ваша заявка совершена в нерабочее время, мы с Вами свяжемся в течение следующего рабочего дня

Оставьте заявку на обратный звонок и мы перезвоним вам в течении 10 минут

* Если ваша заявка совершена в нерабочее время, мы с Вами свяжемся в течение следующего рабочего дня
Заявка на подбор тура