8 (8422) 44-31-30
41-83-83

Оформление визы в Израиль

Загранпаспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев после даты въезда в Израиль.

Важно! С 09.02.2011 года отменён визовый режим для граждан Украины.

О выезде за рубеж детей, вписанных в паспорт родителя (требования к фотографиям):
В связи с вышедшим 12.02.2009 года приказом министра внутренних дел об обязательной вклейке в паспорта родителей фотографий вписанных к ним детей, независимо от возраста, все заграничные паспорта, выданные после этой даты, должны соответствовать новым требованиям.

  • Для паспортов, выданных ранее, обязательно наличие фотографий детей, старше 6 лет, вписанных в паспорта родителей.
  • Дети, вписанные в паспорт родителей после 16.03.2010, должны иметь отдельный заграничный паспорт.
  • По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП.

При бронировании комбинированных туров Израиль-Кипр или Кипр-Израиль-Кипр необходимо оформление Кипрской визы в Посольстве республики Кипр.

Визовый режим для граждан СНГ

Консульский сбор для граждан СНГ - 35 USD

Требования к паспорту:

  • наличие подписи владельца
  • срок действия паспорта строго не менее 6 месяцев со дня окончания поездки
  • наличие чистого разворота  для оформления визы
  • дети с 14 лет должны иметь свой паспорт
  • на вписанных в паспорт детей старше 6-ти лет должна быть вклеена фотография
  • в паспортах граждан Узбекистана  должен стоять штамп МВД

Отмена визового режима
20 сентября 2008 года вступило в силу соглашение между Россией и Израилем об отмене визового режима для туристов.

Без туристической визы можно провести в Израиле не более 90 дней в течение 6 месяцев. По приезде в страну в заграничный паспорт ставится штамп о прибытии. Дополнительные деньги за штамп не взимаются.

Туристам, которые собираются после Израиля посещать арабские страны (Кроме Египта и Иордании), штамп о прибытии ставить нежелательно. Для того чтобы не ставить штамп, нужно заблаговременно уведомить об этом пограничника, заполнить форму 17L и попросить проставить штамп в нее. Бланк со штампом остается у Вас в качестве подтверждения пребывания в стране.
Возможность замены печати в паспорте при пересечении границы на форму 17L

Туристы, не желающие иметь в паспорте печати о прохождении израильской границы, могут попросить на пограничном контроле поставить печать в форму 17L. Это будет гарантировать, что туристы приобретают туристический статус во время пребывания в Израиле.
В настоящий момент форма 17L доступна только в аэропорту Бен-Гурион, в зале, находящемся до стоек пограничного контроля. Туристы заполняют данную форму и следуют к пограничному контролю.
Печать на форме 17L ставят при прохождении пограничного контроля на въезде в страну и выезде из страны. Это означает, что данную форму необходимо сохранять на протяжении всего пребывания в Израиле.
Если планируется возврат налога с покупок, то форму 17L необходимо предъявить (не отдавать!) вместе с паспортом в сервисе возврата.

Важно:

  • Наличие в паспорте виз других государств не является препятствием для въезда в Израиль.
  • При путешествии с ребенком необходимо, чтобы ребенок был вписан в заграничный паспорт родителя (по правилам, установленным законодательством РФ), с которым путешествует, или у ребенка должен быть собственный заграничный паспорт.
  • Отмена визового режима не гарантирует въезда в страну. «В соответствии с международной практикой окончательное решение о разрешении на въезд того или иного лица на территорию иностранного государства (вне зависимости от визового или безвизового режима) принимается пограничными службами непосредственно при пересечении государственной границы», - говорится в официальном комментарии Посольства Израиля.

Рекомендуемый список документов:

Для того чтобы избежать проблем, рекомендуется взять с собой те же документы, которые раньше требовались для оформления визы (это не строго установленные правила, а только рекомендации).
Не обязательно, что эти документы Вам понадобятся при пересечении границы.

Для туристов:

  • Авиабилет с датами въезда и выезда
  • Медицинская страховка на оказание услуг за рубежом
  • Подтверждение о бронировании гостиницы: ваучер из турфирмы, факс или распечатка электронного письма из отеля (если вы бронировали номер сами).
  • Поездка с детьми. Если ребенок выезжает в сопровождении третьего лица, потребуется доверенность от обоих родителей, заверенная апостилем, ксерокопия первой страницы паспорта родителей, а также оригинал свидетельства о рождении ребенка.

Для тех, кто отправляется в гости и на лечение:
те же документы, но вместо брони отеля приглашение (оригинал, факс или e-mail) и ксерокопию (можно присланную по факсу) удостоверения личности гражданина Израиля (теудат зеут), который вас приглашает.
Для тех, кто едет лечиться (медицинский туризм):
в дополнение к документам для туристов - письмо из израильского медицинского учреждения. Оно нужно, если на лечение вам потребуется меньше 90 дней. Если больше - надо обратиться в посольство, чтобы узнать, что предпринять в этом случае в беседе с пограничниками также могут оказаться полезными документы, подтверждающие платежеспособность. Например, кредитная карта, выписка с банковского счета, справка с места работы с указанием зарплаты, дорожные чеки или наличные деньги.

Для тех, кто едет в командировку:
Если вы не собираетесь в Израиле работать, а отправляетесь, например, на переговоры с партнерами по бизнесу, ваша поездка считается бизнес-туризмом. Виза не требуется! (При условии, что у вас обычный загранпаспорт, а не служебный.) В краткосрочных командировках советуем иметь при себе бронь гостиницы и приглашение от ваших израильских коллег или деловых партнеров.

Особые случаи:

  • Вас приглашают в гости россияне, родные или друзья, которые работают в Израиле на основании визы В1 и не имеют израильского гражданства. Необходимо заранее обратиться в посольство Израиля в Москве или МВД Израиля, чтобы проверить их статус (легально ли они живут и работают в стране) и до выезда получить соответствующий документ.
  • Вы раньше работали в Израиле на основании визы В1. Отдохнуть там без визы вы сможете не раньше чем через год после того, как уехали.
  • Вас когда-либо депортировали из Израиля, вы нарушали тамошние законы или вам ранее отказывали в визе. Необходимо обратиться в посольство для проверки и получения разрешения на въезд от МВД Израиля.

Визы по-прежнему нужны:

  • Тем, кто путешествует с дипломатическими и служебными загранпаспортами;
  • Студентам, которые едут учиться в израильские вузы;
  • Представителям религиозных конфессий, которые направляются на службу по приглашениям религиозных учреждений, расположенных на Святой земле;
  • Для поездок с целью работы или коммерческой деятельности;
  • Волонтерам, собирающимся бесплатно трудиться в монастырях и кибуцах.

Примечания:

  • Загранпаспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев после даты въезда в Израиль.
  • Ограничений по количеству ввозимых в Израиль денег нет.



Оставьте заявку на подбор тура и мы перезвоним вам в течении 10 минут

* Если ваша заявка совершена в нерабочее время, мы с Вами свяжемся в течение следующего рабочего дня

Оставьте заявку на обратный звонок и мы перезвоним вам в течении 10 минут

* Если ваша заявка совершена в нерабочее время, мы с Вами свяжемся в течение следующего рабочего дня
Заявка на подбор тура