8 (8422) 44-31-30
41-83-83

Оформление визы в Китай

Граждане Российской Федерации при пересечении границы должны иметь оформленное в Консульском отделе Посольства Китая в Москве разрешение на въезд в КНР — визу.
Виза оформляется в Консульстве г. Москвы или г. Санкт-Петербурга.

В некоторые городах Китая существует облегченный визовый режим:

Пекин (виза по прибытию)
Оформляется за 3 рабочих дня до начала тура при прямом перелете на Пекин авиакоманиями Аэрофлот, Трансаэро, China Airlines, Hainan Airlines, на основании предоставленных Вами паспортных данных в заявке.

При себе необходимо иметь 2 цветные фотографии 3.5*4.5 см и приглашение на получение визы по прибытию (выдается туроператором после полной оплаты тура)

Стоимость:

  • для граждан Российской Федерации и Украины– 130$
  • для граждан Беларуссии, Молдовы, Армении, Литвы, Латвии, Болгарии, Румынии – 150$

Хайнань (индивидуальная виза по прибытию, список на безвизовый въезд)

Список на безвизовый въезд - (бесплатно) оформляется на основании предоставленных Вами паспортных данных в заявке.
Если предоставлены неверные паспортные данные, то турист обязан будет оформить индивидуальную визу по прибытию (стоимость 65 долларов).
Копии паспортов отправлять не надо.

Индивидуальная виза по прибытию оформляется в г.Санья по приглашению.

Требуемые документы:

  • Действующий общегражданский заграничный паспорт (сроком действия не менее 6 месяцев на момент въезда в Китай)
  • 4 цветных фотографий, размером 3.5*5.3 см, на белом фоне.
  • Для детей, вписанных в паспорт родителей 4 фото (Фото должно быть без углов и овалов, цветная на белом фоне, желательно без очков, если в очках, то в светлой оправе, без бликов);

*Туристам прилетающим, без личных фотографий, может быть отказано в выдаче виз по прилету.

  • Приглашение и ваучер (Предоставляет компания БИБЛИО ГЛОБУС после оплаты тура)

Стоимость: (оплачивается туристом по прилету в аэропорту г.Санья)
Для граждан Россйской Федерации - 65$
Для граждан Украины, Белорусcии, Армении, Молдовы - 70$

Оформление визы КНР в посольстве Китая в Москве

Требования:

Для оформления визы  необходимо предоставить следующие документы:

  • Действующий общегражданский заграничный паспорт, (срок действия не менее 6 месяцев на момент въезда в КНР).
  • Предоставить заполненный опросник, заполнять строго печатными буквами без аббревиатуры и сокращений.
  • По 2 фотографии 3,5 X 4,5 - цветная на белом фоне, не старше полугодичной давности; в том числе для детей, вписанных в паспорт родителей  (без углов и овалов, на белом фоне, желательно без очков, если в очках, то в светлой оправе, без бликов).
  • Для несовершеннолетних туристов (до 18 лет) обязательна копия свидельства о рождении.
  • Для несовершеннолетних туристов (до 18 лет), выезжающих с одним из родиетелй, в сопровождении иных взрослых лиц, либо самостоятельно необходимо предоставить нотариально заваренную копию согласия на разрешение выезда ребенка за границу либо от одного, либо от обоих родителей. При этом обязательно нужно предоставить копию российского паспорта одного или двух родителей (не выезжающих с ребенком).
  • Для детей, вписанных в паспорт к родителям предоставить заполненную дополнительную анкету.

Оформление визы в КНР для граждан СНГ и  иностранных граждан, осуществляющих официально свою трудовую деятельность на территории Российской Федерации.
Необходимые документы:

  • Копия въездной визы в Российскую Федерацию;
  • Копия регистрации по месту жительства в Российской Федерации срок действия, которой не менее 6 месяцев с   момента начала  поездки;
  • Копия миграционной карты, срок действия, которой не менее 6 месяцев с момента начала поездки;
  • Копия разрешения на работу на территории Российской Федерации, срок действия, которого не менее 6 месяцев с момента начала поездки
  • Справка с места работы на официальном бланке с указанием адреса и телефонов организации, с указанием должности и зарплаты, сроком поступления на работу;
  • Выписка из банковского счета из Банка Российской Федерации (для гр-н из азиатских стран, СНГ);
  • Действующий паспорт;
  • Анкета КНР;

Стоимость и сроки оформления:

однократная-обычная виза 12 рабочих дней - 100 $
однократная-срочная  виза 7 рабочих дней - 170 $
однократная-экспресс виза  5 рабочих дней - 230 $

2-кратная -обычная виза  12 рабочих дней -170 $
2-кратная -срочная  виза  7 рабочих дней - 210 $
2-кратная -экспресс виза   5 рабочих дней - 270 $

Оформление визы в генеральном консульстве КНР в Санкт-Петербурге   

Требования:
Для оформления визы в Китайскую Народную Республику необходимо предоставить следующие документы:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент подачи документов
  • Копия российского паспорта первая страница с фотографией и страница с северо-западной пропиской/регистрация
  • Одна цветная фотография на документы 3х4 на любом фоне
  • Заполненная анкета
  • Для ребенка, вписанного в паспорт родителя - заполняется доп. форма анкеты

Важно! Необходимо заполнить анкету печатными  буквами  и  без сокращений. Распечатать на 2 листах с 2-х сторон.

Для  детей до 18 летнего возраста необходимо предоставить копию свидетельства о рождении (копия не возвращается).

Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо предоставить нотариально заверенную копию согласия остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка в Китай (копия не возвращается), а так же  копию российского паспорта, не выезжающего родителя  (1 страницы и страницы с пропиской).

Список регионов относящихся к консульству КНР в Санкт-Петербурге:

  • Санкт-Петербург
  • Ленинградская область
  • Псковская область
  • Мурманская область
  • Архангельская область
  • Республика Карелия
  • Новгородская область

Срок подачи документов за 15 рабочих дней до вылета 
обычная однократная виза - 10 рабочих дней.
срочная виза - 4 рабочих дня

Стоимость  визы в Санкт - Петербурге:
однократная виза для граждан РФ (не зависимо от возраста ) - 65 у.е.
однократная виза для ребенка вписанного в паспорт родителя  для граждан РФ - 65 у.е.
двукратная виза для граждан РФ (не зависимо от возраста ) - 130 у.е.
однократная виза для граждан СНГ (не зависимо от возраста ) - 100 у.е.
двукратная виза для граждан СНГ (не зависимо от возраста ) - 200 у.е.

Стоимость срочной однократной  визы в Санкт - Петербурге:
для граждан РФ (не зависимо от возраста ) -  100 у.е
для граждан СНГ (не зависимо от возраста ) - 150 у.е.

Оформление визы в другие регионы Китая: Шанхай, Сучжоу, Гончжоу, Чендэ, Гуилинь, Шеньчжень, Харбин и др. нужно оформлять визу в посольстве Китая по месту жительства.

Для всех комбинированных туров Хайнань-Пекин, Хайнань-Шанхай, Хайнань-Далянь и др. (т.е. для туристов, желающих выехать с острова и посетить другие регионы Китая, экскурсионные туры и т.п.) обязательно нужно оформлять визу в Китай по месту жительства в посольстве КНР.

Требования к паспорту:

  • наличие подписи владельца
  • срок действия паспорта строго не менее 6 месяцев со дня окончания поездки
  • наличие чистого разворота
  • дети с 14 лет должны иметь свой паспорт
  • на вписанных в паспорт детей старше 6-ти лет должна быть вклеена фотография
  • в паспортах граждан Узбекистана  должен стоять штамп МВД. 

О выезде за рубеж детей, вписанных в паспорт родителя (требования к фотографиям):
В связи с вышедшим 12.02.2009 года приказом министра внутренних дел об обязательной вклейке в паспорта родителей фотографий вписанных к ним детей, независимо от возраста, все заграничные паспорта, выданные после этой даты, должны соответствовать новым требованиям.

  • Для паспортов, выданных ранее, обязательно наличие фотографий детей, старше 6 лет, вписанных в паспорта родителей.
  • Дети, вписанные в паспорт родителей после 16.03.2010, должны иметь отдельный заграничный паспорт.
  • По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП.



Оставьте заявку на подбор тура и мы перезвоним вам в течении 10 минут

* Если ваша заявка совершена в нерабочее время, мы с Вами свяжемся в течение следующего рабочего дня

Оставьте заявку на обратный звонок и мы перезвоним вам в течении 10 минут

* Если ваша заявка совершена в нерабочее время, мы с Вами свяжемся в течение следующего рабочего дня
Заявка на подбор тура