8 (8422) 44-31-30
41-83-83

Оформление визы в Мексику

С 1 ноября 2010 для граждан России вводится электронное разрешение, позволяющее получить разрешение на поездку в Мексику без получения мексиканской визы. Это разрешение бесплатно и позволяет находиться на территории Мексики с целью туризма, транзита и для некоторых типов деловых поездок.

Разрешение может получить гражданин России, имеющий загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев со дня окончания поездки.

Для этого необходимо самостоятельно заполнить специальный формуляр на сайте посольства Мексики в Москве, (стоимость не взимается).

Для работы необходимо наличие программы Acrobat Reader.

После получения положительного результата, разрешение необходимо распечатать и предъявить при регистрации на авиарейс.

При въезде в Мексику вам необходимо заполнить миграционную форму и предъявить ее, распечатку разрешения и загранпаспорт федеральному агенту миграционной службы Мексики, который и принимает решение о разрешении вашего пребывания в стране.
Электронное разрешение действительно в течение 30 дней, с момента его получения, по нему можно въехать в Мексику 1 раз.

Если вы получили отказ в электронном разрешении, вам необходимо обратиться в консульство в Москве для получения визы по стандартной схеме, (информация на сайте посольства Мексики).

Граждане РФ, которые не могут получить электронное разрешение для поездки в Мексику:

  • Граждане, которые получили отказ в электронном разрешении
  • Граждане, место рождения которых не попадает в следующий список: РФ, Украина, Бразилия, Перу.

Всю подробную информация по оформлению визы просьба  уточнять в визовом отделе.

Требования к паспорту:

  • наличие подписи владельца
  • срок действия паспорта строго не менее 6 месяцев со дня окончания поездки,
  • наличие чистой страницы
  • дети с 14 лет должны иметь свой паспорт
  • на вписанных в паспорт детей старше 6-ти лет должна быть вклеена фотография
  • в паспортах граждан Узбекистана  должен стоять штамп МВД. 

Въезд в Мексику по визе США

По информации на сайте посольства Мексики граждане России и Украины при наличии у них американской визы (любого типа - туристическая, деловая, транзитная), могут въезжать на территорию Мексики без оформления визы в Мексику. 

О выезде за рубеж детей, вписанных в паспорт родителя (требования к фотографиям):

В связи с вышедшим 12.02.2009 года приказом министра внутренних дел об обязательной вклейке в паспорта родителей фотографий вписанных к ним детей, независимо от возраста, все заграничные паспорта, выданные после этой даты, должны соответствовать новым требованиям.

  • Для паспортов, выданных ранее, обязательно наличие фотографий детей, старше 6 лет, вписанных в паспорта родителей.
  • Дети, вписанные в паспорт родителей после 16.03.2010, должны иметь отдельный заграничный паспорт.
  • По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП.



Оставьте заявку на подбор тура и мы перезвоним вам в течении 10 минут

* Если ваша заявка совершена в нерабочее время, мы с Вами свяжемся в течение следующего рабочего дня

Оставьте заявку на обратный звонок и мы перезвоним вам в течении 10 минут

* Если ваша заявка совершена в нерабочее время, мы с Вами свяжемся в течение следующего рабочего дня
Заявка на подбор тура