8 (8422) 44-31-30
41-83-83

Оформление визы в Шри-Ланку

С 01 января 2012 гражданам стран, которым не требуется оформлять визу заранее в консульстве, для въезда в Шри-Ланку необходимо оформить электронное разрешение на въезд в Шри-Ланку (ETA).

Новая процедура требует подачи визы туристом / туристическими агентствами (выступает в качестве третьей стороны) на каждого туриста по системе ETA (Electronic Travel Authorisation) в Министерство эмиграции и иммиграции.

Все туристы или их туристические агентства должны заполнить анкету только на английском языке, пройдя по ссылке http://www.eta.gov.lk/

Это очень просто сделать и процедура не требует никаких дополнительных документов. Пассажиры обязаны заполнить необходимую информацию и как только виза будет одобрена, пассажир получит уведомление на указанный им e-mail от ETA в кратчайшие сроки (точно время получения одобрения по заявителю не уточняется)

Стоимость - 20 USD на 1 человека, для детей до 12 лет - бесплатно.

Если туристы прилетают на территорию Шри-Ланки без заранее оформленного ЕТА, им придется пройти процедуру получения в аэропорту. Стоимость - 25 USD на 1 человека, для детей до 12 лет - бесплатно.
В связи с этим, рекомендуем оформлять ЕТА предварительно через систему "он-лайн" для более быстрого и комфортного прохождения паспортного контроля.

Граждане РФ, Граждане СНГ и иностранные граждане должны получать электронное разрешение для поездки в Шри-Ланку заранее.

Документы, необходимые для безвизового въезда на Шри-Ланку:

  • Загранпаспорт (действующий не менее шести месяцев со дня выезда из Шри-Ланки)
  • Обратный билет с фиксированной датой вылета
  • Ваучер на туристическое обслуживание
  • Миграционная карта, заполненная на английском языке (можно получить в самолете или на границе)
  • Денежные средства из расчета $25-$50 на день пребывания в стране

Требования к паспорту:

  • наличие подписи владельца
  • срок действия паспорта строго не менее 6 месяцев со дня окончания поездки
  • наличие чистой страницы
  • дети с 14 лет должны иметь свой паспорт
  • на вписанных в паспорт детей старше 6-ти лет должна быть вклеена фотография
  • в паспортах граждан Узбекистана  должен стоять штамп МВД

Если вылет на Шри-Ланку осуществляется из Гонконга, электронное разрешение необходимо получать заранее перед поездкой!

Информация о Посольстве Республики Шри-Ланка в Москве
Адрес Посольства: Москва, ул.Щепкина, 24, стр. 1
Телефон/факс: 688-16-20/16-51/14-63
E-mail: lankaemb@com2com.ru

О выезде зарубеж детей, вписанных в паспорт родителя (требования к фотографиям):
В связи с вышедшим 12.02.2009 года приказом министра внутренних дел об обязательной вклейке в паспорта родителей фотографий вписанных к ним детей, независимо от возраста, все заграничные паспорта, выданные после этой даты, должны соответствовать новым требованиям.

  • Для паспортов, выданных ранее, обязательно наличие фотографий детей, старше 6 лет, вписанных в паспорта родителей.
  • Дети, вписанные в паспорт родителей после 16.03.2010, должны иметь отдельный заграничный паспорт.
  • По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП.



Оставьте заявку на подбор тура и мы перезвоним вам в течении 10 минут

* Если ваша заявка совершена в нерабочее время, мы с Вами свяжемся в течение следующего рабочего дня

Оставьте заявку на обратный звонок и мы перезвоним вам в течении 10 минут

* Если ваша заявка совершена в нерабочее время, мы с Вами свяжемся в течение следующего рабочего дня
Заявка на подбор тура