8 (8422) 44-31-30
41-83-83

Оформление визы в Таиланд

Обращаем ваше внимание на то, что срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня окончания поездки.

Убедительно просим вас указывать срок окончания действия загранпаспорта (число, месяц, год) при бронирование тура.

Внимание! C 1.10.2011 стоимость оформления визы в Таиланд составляет 50$.

По приказу министерства иностранных дел королевства Таиланд посольство королевства Таиланд в российской федерации информирует о том, что срок пребывания в Таиланде по любой категории визы, выданной консульским отделом посольства королевства Таиланд в РФ может быть пересмотрен пограничной службой Таиланда.

Список документов, необходимых для получения визы Таиланда в Москве:

  • Загранпаспорт (действующий не менее 6-ти месяцев со дня окончания поездки).
  • 1 анкета, заполненная латинскими буквами (девичья фамилия, должность, место работы, домашний адрес по прописке и фактический). подпись туриста, как в паспорте обязательно. Анкеты, распечатанные с др. источников не принимаются!
  • 1 фото 3,5х4,5 (цветное, за последние 6 месяцев), в т.ч. И на ребенка.
  • Ксерокопия паспорта (страниц с отметками  паспорта.)
  • Справка с места работы с указанием должности и оклада (для школьников/студентов –
  • справку  из школы / института)  на  английском или на  русском языке с переводом на английский язык заверенный нотариусом), на  фирменном бланке организации с печатью, обязательно должны быть адрес и телефоны. Справка, выписанная «от руки», не принимается.
  • Разрешение на работу (ксерокопия с 2 сторон) - для гр. Белоруссии не нужно!
  • Для безработных, школьников, студентов, пенсионеров – спонсорское заявление (на английском или русском языках, переведённое на английский язык и  заверенное нотариусом) от лица, оплачивающего тур, справка с места работы спонсора (на английском или русском языках, переведённое на английский язык и  заверенное нотариусом), выписка из банка спонсора (на английском или русском языках, переведённое на английский язык и  заверенное нотариусом)+ копия паспорта спонсора.
  • Travel чеки на сумму не менее 700 $ (ксерокопия с обеих сторон, на каждого человека), квитанция и купон о покупке. Подпись туриста, как в паспорте обязательно.
  • Вместо travel чеков можно выписку с  банковского счёта на английском языке с суммой не менее 700 $,или на русском языке, обязательно с нотариально-заверенным переводом.
  • Для детей - ксерокопия свидетельства о рождении, переведённый на английский язык  и заверенный нотариусом.
    Если ребенок путешествует без родителей или с одним из родителей, необходимо предоставить  копию согласия, на русском языке переведённую на анг. Язык и заверенную нотариусом от родителей/родителя на вывоз ребенка из страны.
  • Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения.
  • Для граждан СНГ и иностранных граждан, которые проживают на территории РФ, ксерокопии действующей регистрация 6 мес. и миграционного листа.
  • Для иностранных граждан необходимо предоставить копию российской визы, переведённую на английский язык заверенную нотариусом.
  • В паспортах граждан Узбекистана  должен стоять штамп МВД 
  • (разрешение на выезд заграницу).

Срок оформления визы в Москве –  7 рабочих дней.
Консульский сбор – 50 $      
Стоимость двукратной визы в Таиланд – 100$

Требования к паспорту:

  • наличие подписи владельца
  • срок действия паспорта строго не менее 6 месяцев со дня окончания поездки, наличие чистой страницы для оформления визы
  • дети с 14 лет должны иметь свой паспорт
  • на вписанных в паспорт детей старше 6-ти лет должна быть вклеена фотография
  • в паспортах граждан Узбекистана  должен стоять штамп МВД. 
  • рок действия регистрации по месту пребывания на территории РФ должен быть не
  • менее 90 суток.

Важно! Посольство королевства Таиланд вправе изменять правила и сроки оформления виз без предварительного уведомления.

Список документов для оформления визы в Cанкт - Петербурге:

  • Загранпаспорт (действующий не менее 6-ти месяцев со дня подачи документов на визу в консульство).
  • 1 анкета, заполненная латинскими буквами. Подпись туриста, как в паспорте обязательно.
  • 1 фото 4х6 (цветное, за последние 6 месяцев), в т.ч. И на ребенка.
  • Выписка с  банковского счёта  с суммой не менее 20000 руб. На человека в месяц/ 40000 руб. На семью, перевод обязательно заверенный банком.
  • Вместо выписки с  банковского счёта можно travel чеки на сумму не менее 700 $  на человека (ксерокопия с обеих сторон, на каждого человека), квитанция и купон о покупке. Подпись туриста, как в паспорте обязательно.
  • Для детей, если ребенок путешествует без родителей, необходима нотариально заверенная доверенность от родителей на вывоз ребенка из страны.
  • Для пенсионеров, если возраст после 60ти, необходимо предоставить страховой полис.
  • Для граждан СНГ и иностранных граждан, которые проживают на территории РФ, ксерокопии действующей регистрация 6 мес. и миграционного листа, в том случае, если они работают в России.
  • Для иностранных граждан необходимо предоставить копию российской визы, переведённую на английский язык заверенную нотариусом.
  • В паспортах граждан Узбекистана  должен стоять штамп МВД  (разрешение на выезд заграницу).
  • Авиа билет обязательно оплаченный.
  • Ваучер с отеля.

В обязательном порядке подписываете эту анкету у туриста. Виза по анкете с подделанной подписью не будет оформлена, консульский сбор при этом возвращаться не будет.

Для неработающих граждан возможна личная явка в консульство.

Анкета с подделанной подписью туриста не будет принята к рассмотрению, по визе будет выставлен отказ, при этом консульский сбор не будет возвращен.
Неаккуратно заполненные анкеты или анкеты с исправлениями также приниматься к рассмотрению не будут.

Срок оформления визы в СПб –  5 рабочих дней.

Консульский сбор – 50 $      

Стоимость двукратной визы в Таиланд – 100$

Документы необходимые для открытия визы по прилету в Таиланд

  • Загранпаспорт (действующий не менее 6 месяцев со дня окончания поездки).
  • 1 анкета для оформления визы по прилету.
  • 2 фото 4*6(цветное). Можно сфотографироваться в аэропорту за 10 usd
  • Туристический ваучер.

Стоимость открытия визы по прилету составляет 40 usd
Виза, открытая по прилету, дает право на пребывание в Таиланде в течение 14 суток.
Лица, которые прибывают на более продолжительный срок, при выезде из страны должны будут заплатить по 200 baht за каждый просроченный день.

О выезде за рубеж детей, вписанных в паспорт родителя (требования к фотографиям)  

В связи с вышедшим 12.02.2009 года приказом министра внутренних дел об обязательной вклейке в паспорта родителей фотографий вписанных к ним детей, независимо от возраста, все заграничные паспорта, выданные после этой даты, должны соответствовать новым требованиям.

  • Для паспортов, выданных ранее, обязательно наличие фотографий детей, старше 6 лет, вписанных в паспорта родителей.
  • Дети, вписанные в паспорт родителей после 16.03.2010, должны иметь отдельный заграничный паспорт.
  • По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП.

Посольство королевства Таиланд в Москве
Т.608-08-56 , 608-08-17.
Ул. Большая Спасская, д.9.
Ст. Метро Сухаревская

Генеральное консульство королевства Таиланд в СПб
Тел. 325-62-71
СПб, большой пр. В. О. , 9/6
Ст. Метро Василеостровская



Оставьте заявку на подбор тура и мы перезвоним вам в течении 10 минут

* Если ваша заявка совершена в нерабочее время, мы с Вами свяжемся в течение следующего рабочего дня

Оставьте заявку на обратный звонок и мы перезвоним вам в течении 10 минут

* Если ваша заявка совершена в нерабочее время, мы с Вами свяжемся в течение следующего рабочего дня
Заявка на подбор тура