8 (8422) 44-31-30
41-83-83

Оформление визы в США.

Информацию по записи на собеседование нерезидентов - (не граждан России) уточняйте в визовом отделе!

Получение визы в консульстве США в Москве и Санкт-Петербурге

Стоимость оформления визы - 180 $

  • Фото: голова должна находиться в центре кадра с чётким изображением шеи и плеч без уголков, овалов и рамок. Размеры головы на снимке (от макушки до подбородка) – 2,5 -3,5 см; глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см от нижнего края фотографии. На фотографии заявитель должен быть изображен без очков/солнцезащитных очков, шляп и платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным либо медицинским соображениям. Фотографии должны иметь все заявители, включая детей, вписанных в паспорт своих родителей;
  • Загранпаспорт: как минимум с одним чистым разворотом, действительный не менее 6 месяцев со дня окончания поездки
  • Детям, вписанным в паспорта родителей, требуется фотография в паспорте, независимо от возраста. Однако мы настоятельно рекомендуем детям выезжать по собственным паспортам.

Рекомендуется подавать заявления (запись на собеседование) приблизительно за 6 недель до предполагаемой даты отъезда. Это поможет предупредить неожиданное увеличение количества заявителей и избежать непредвиденных задержек в процессе обработки заявлений.
Срок оформления визы не включает в себя время, требуемое для проведения дополнительного административного рассмотрения или других специальных дополнительных процедур. В таких случаях сроки оформления будут варьироваться в соответствии с индивидуальными обстоятельствами каждого дела.
Российские граждане, обращающиеся за туристическими визами, почти во всех случаях получают визы на один год или на два года при соблюдении определенных правил.

Во время собеседования вам может быть сообщено о том, что ваше заявление должно пройти дополнительную административную обработку, которая займёт несколько недель. В каждом случае эта процедура может занимать разное количество времени. Обычно административная обработка занимает 2-3 недели, хотя иногда она длится немного больше или меньше указанного времени.

После принятия положительного решение о выдаче визы, она вклеивается в паспорт, который обычно возвращается в течение 2-3 дней.

Рекомендуем предоставить в день собеседования в консульстве следующие документы (помимо обязательных вышеуказанных документов):

  • Ваучер
  • Старые загранпаспорта с визами (копии) + оригинал загранпаспорта с визой США для ее погашения (если ранее была получена виза США)
  • Копия гражданского паспорта (все заполненные страницы)
  • Копии свидетельства о браке
  • Копии свидетельств о рождении детей
  • Документы, подтверждающие ваше стабильное финансовое положение:
    • Письмо с места работы с указанием вашей должности, стажа и размера получаемой зарплаты на фирменном бланке и с указанием реквизитов организации (оригинал)
    • Справка о приватизации квартиры (копия)
    • Технический паспорт на автомобиль (копия)
    • Копии документов на недвижимость (дача, дом, земельный участок)
    • Выписка с банковского счета или с кредитной карты + копия карты на листе а4
    • Если вы являетесь директором или учредителем, то копия устава и учредительных документов предприятия
    • Если вы студент или школьник, то справка с места учебы с копией студенческого билета (или удостоверения учащегося)
    • Пенсионерам – копия пенсионного удостоверения
    • В случае если виза оформляется на ребенка моложе 14 лет, к основному пакету документов необходимо приложить следующие документы: копию действующей визы родителя, если таковая имеется; документы, подтверждающие цель поездки и маршрут следования
    • Для несовершеннолетних детей, выезжающих в США без родителей или с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от обоих или от одного родителя соответственно.

Необходимо предоставлять только оригиналы документов.

Рекомендации заявителю на оформление визы.

  • Приветствуется, если количество европейских виз в действующем или старых загранпаспортах - не менее 2-х (за последние 3 года)
  • В случае если турист ранее получал отказ в визе США, то после него должно быть достаточное количество выездов (виз) в высокоразвитые страны или турист должен иметь высокий социальный статус и прочные социальные связи на территории РФ
  • Заявитель должен обладать постоянной работой, как минимум, годичным стажем постоянной работы в какой-либо отрасли деятельности
  • В том случае, если в поездку отправляется семья, то требование относительно трудоустройства распространяется только на основного заявителя
  • Заявитель должен заниматься лишь законной деятельностью, не иметь судимостей
  • Заявитель должен обладать прочными социальными, семейными и экономическими связями в России, которые ясно и убедительно свидетельствуют о наличии причин для возвращения назад в Россию по окончании поездки
  • Для получения визы в США, необходимо пройти собеседование в консульстве
  • Дети до 14 лет, как правило, не вызываются на собеседование в консульство (!!! Но на усмотрения консульства, бывают исключения)

Большинство виз выдается на 2 – 3 день после собеседования. Консульство в праве задерживать некоторые заявления на визу, а именно тех заявителей, чья область деятельности или обучение связаны с научными или техническими сферами, для проведения дополнительного административного рассмотрения. Выполнение данной процедуры может увеличить срок ожидания визы до 8 недель и более.

Получение визы в консульстве США в г. Екатеринбург:

Необходимые документы:

  • оригинал действующего (не менее 6 месяцев со дня окончания поездки) загранпаспорта;
  • заполненную на русском языке анкету;
  • две цветные фотографии на белом или светлом фоне (размер 5х5)- предоставить в оригинале + в отсканированном виде на электронную почту; голова должна находиться в центре кадра с чётким изображением шеи и плеч без уголков, овалов и рамок. Размеры головы на снимке (от макушки до подбородка) – 2,5 -3,5 см; глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см от нижнего края фотографии. На фотографии заявитель должен быть изображен без очков/солнцезащитных очков, шляп и платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным либо медицинским соображениям. Фотографии должны иметь все заявители, включая детей, вписанных в паспорт своих родителей;
  • ваучер;

Рекомендованные документы:

  • копия гражданского паспорта (все заполненные страницы)
  • копии свидетельства о браке
  • копии свидетельств о рождении детей
  • документы, подтверждающие ваше стабильное финансовое положение:
    • Письмо с места работы с указанием вашей должности, стажа и размера получаемой зарплаты на фирменном бланке и с указанием реквизитов организации (оригинал)
    • Справка о приватизации квартиры (копия)
    • Технический паспорт на автомобиль (копия)
    • Копии документов на недвижимость (дача, дом, земельный участок)
    • Выписка с банковского счета или с кредитной карты + копия карты на листе а4
    • Если вы являетесь директором или учредителем, то копия устава и учредительных документов предприятия
    • Если вы студент или школьник, то справка с места учебы с копией студенческого билета (или удостоверения учащегося)
    • Пенсионерам – копия пенсионного удостоверения

* в случае если виза оформляется на ребенка моложе 14 лет, к основному пакету документов необходимо приложить следующие документы: копию действующей визы родителя, если таковая имеется; документы, подтверждающие цель поездки и маршрут следования
** для несовершеннолетних детей, выезжающих в США без родителей или с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от обоих или от одного родителя соответственно.

Этапы собеседования в посольстве США

В день собеседования необходимо прийти за 30 – 40 минут до назначенного времени (данная информация указана в накладной pony express) в консульство США в Москве по адресу: г. Москва, Новинский бульвар д.21.

При посещении консульства США для прохождения собеседования и дактилоскопии необходимо иметь:

  • общегражданский паспорт;
  • заграничный паспорт;
  • оригинал чека оплаты консульского сбора
  • приглашение на собеседование со штрих-кодами.
  • подтверждение анкеты ds-160
  • рекомендуемый пакет документов (см выше);
  • ваучер.

Прохождение металлоискателя, как во всех аэропортах. Ключи, колюще-режущие предметы (пилочки, булавки, иголки), огнеопасные жидкости и т.д., все электронные устройства (сотовый телефон, пейджер, аудиоплейер, ноутбук) сдается в камеру хранения, которая находится тут же у входа. Вещи можно забрать после прохождения собеседования при выходе из посольства в специальном окне с внешней стороны здания;
Процедура сканирования отпечатков пальцев;
Собеседование в зале по неиммиграционным визам (если вы не найдете зала для собеседований, знайте, что весь персонал в посольстве свободно говорит по-русски, все вежливые, доброжелательные, и любой охранник сориентирует, куда пройти, а также везде есть указатели направления движения). Войдя в зал для собеседований по неиммиграционным визам, вы увидите 5 окошек, за которыми сидят американские консульские офицеры, которые и будут проводить собеседование. Останется только подойти к одному из них или дождаться вызова.
Решение по получению визы консульский офицер сообщит вам сразу после окончания собеседования.

Важно! Если консульский офицер отдаёт туристам на собеседовании заграничные паспорта на руки, это означает, что виза США не одобрена. В этом случае, не отходя от окошка, заявителю необходимо попросить официальный отказ, т.е. Формат а4, именной, на каждого клиента. В противном случае страховая компания может отказать в возврате денежных средств по причине отказа в визе, т.к. В заграничный паспорт заявителя штамп отказа не ставится консульством США!

Важно! По настоящим правилам страховыми случаями по рискам «расходы, понесенные застрахованным, в случае невозможности совершить заранее оплаченную поездку» и «расходы, понесенные застрахованным в случае досрочного прерывания поездки» являются следующие события, произошедшие в период действия договора страхования, после оплаты застрахованным стоимости тура, но не ранее, чем за 60 дней до начала поездки.

Желаем успеха на собеседовании в консульстве США!

Уважаемые заявители.

Для того, чтобы иметь возможность въехать на территорию США, большинству граждан РФ требуется виза, в то время как граждане некоторых других государств могут въезжать в США как участники программы безвизового режима (Visa Waiver Program (VWP)) .

Все граждане стран-участниц программы безвизового въезда в США (Visa Waiver Program) должны зарегистрироваться
В Electronic System For Travel Authorization (ESTA) перед поездкой в соединенные штаты.

Гражданам стран-участниц программы безвизового въезда в США, не получившим одобрение на въезд в США в системе ESTA может быть отказано в посадке на воздушное судно, направляющееся в соединенные штаты.
Стоимость участия в программе составляет 14$, может быть оплачена с помощью кредитной или дебетовой карты.
Всем туристам, являющимся гражданами стран-участниц безвизового въезда в США, необходимо самостоятельно регистрироваться в программе ESTA. Вся ответственность по регистрации в программе лежит на туристах.

Для более полной информации необходимо ознакомиться с сайтами:
http://travel.state.gov/visa/temp/without/without_1990.html
russian.moscow
travel.state
cbp.gov
esta

Для регистрации в программе ESTA необходимо заполнить анкету на сайте esta.cbp и четко следовать дальнейшим инструкциям. 

Раздел 214 (b) закона США об иммиграции и натурализации гласит, что:  
«Каждый иностранец должен рассматриваться как предполагаемый иммигрант до тех пор, пока он не сможет представить сотруднику консульской службы во время обращения за визой удовлетворительные доказательства того, что он имеет право на получение не иммиграционной визы.
Чтобы получить не иммиграционную визу для поездки в соединенные штаты с туристической или деловой целью, заявители должен иметь крепкие социальные, семейные или экономические связи со страной постоянного проживания, которые явятся гарантией их возвращения после кратковременного пребывания в США. Получение не иммиграционной визы является не правом, а привилегией.
Консульские офицеры, руководствуясь иммиграционным законом соединенных штатов, должны отказывать тем заявителям, которые не смогли предоставить убедительные доказательства своего намерения покинуть США после окончания временного визита».

Консульства США в России:

Генеральное консульство США в Москве:
123242, Москва, Новинский бульвар, 21 телефоны: (495) 787-3167, 974-8843 (платные) эл. почта: consulmo@state.gov московский консульский округ включает: все районы России, не входящие в число нижеуказанных консульских округов Санкт-Петербурга, Владивостока и Екатеринбурга.
Генеральное консульство США в Санкт-Петербурге:
191028, Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, 15 телефоны: (812) 346-6046 (платный) / факс: (812) 331-2646 эл.почта: visastpete@state.gov санкт-петербургский консульский округ включает: республику Карелия и области: псковскую, новгородскую, вологодскую, ленинградскую, архангельскую мурманскую и калининградскую.
Генеральное консульство США в Екатеринбурге:
620151, Екатеринбург, ул. Гоголя, 15 телефоны: (3432) 793-001 / факс: (3432) 55-45-15 эл. почта: consulyekat@state.gov Екатеринбургский консульский округ включает: Пермскую, Оренбургскую, Челябинскую, Тюменскую, Омскую, Курганскую и Свердловскую области, Республику Удмуртию и Башкортостан, а также Ямало-Ненецкий, Ханты-Мансийский и Коми-Пермяцкий автономные округа.
Генеральное консульство США во Владивостоке:
690001, Владивосток, ул. Пушкинская, д. 32 телефоны: (4232) 30-0070 / факс (4232) 30-0091 эл.почта: conssect@gin.ru Владивостокский консульский округ включает: Республики Якутию и Чукотку. Еврейский автономный округ, Сахалинскую, Магаданскую, Амурскую и Камчатскую области, а также Хабаровский и Приморский край.

Визовая поддержка - Канада

Ознакомьтесь с контрольным перечнем документов и инструкциями по заполнению анкет на визы временного резидента.
Стоимость оформления однократной визы - 180 $
Стоимость оформления многократной визы - 230 $

Срок оформления визы 1,5 месяца.

Список документов на визу в Канаду

  • Оригинал действующего (не менее 6 месяцев со дня окончания поездки) загранпаспорта.
  • 2 фото размером 3,5*4,5 согласно требованиям (напишите ФИО и дату рождения каждого заявителя на обратной стороне фотографии)
  • Заполнить, поставить дату и подписать:
    • анкету IMM 5257 на английском или французском языке
    • анкету «информация о семье» на английском или французском языке.
    • анкету «дополнительная информация к анкете на визу временного резидента» на английском или французском языке.
  • Копии старых загранпаспортов
  • Копия российского паспорта всех страниц
  • Справка с места работы на английском языке либо на русском языке переведённая на английский язык и заверенная нотариусом в бюро переводов.
    • должность;
    • дата, с которой вы работаете в данной компании или организации;
    • ежемесячный доход;
    • даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой;
    • то, что за вами на период отпуска сохраняется рабочее место.

  • Справка с места работы должна соответствовать следующим требованиям:
    На фирменном бланке с адресом, телефоном и названием компании, в которой должны быть указаны: Если вы являетесь лицом, не работающим по найму, предоставьте подтверждение своего бизнеса (регистрация бизнеса, лицензия и финансовые документы и т.д.), либо подтверждение текущей учебы - письмо и выписка об академической успеваемости от образовательного учреждения, в котором вы учитесь.
  • Подтверждение достаточности средств на покрытие расходов в течение вашей поездки (выписка со счета)
  • Если вы не оплачиваете собственную поездку:
    • спонсорское письмо на английском языке
    • справка с места работы спонсора
    • подтверждение родства
  • Для детей:
    • копия свидетельства о рождении
    • копия российского паспорта, если имеется
    • свидетельство о браке родителей
    • копия паспортов родителей, если они не путешествуют с детьми
    • справка с места учёбы
    • копия студенческого билета, если применительно.
  • Дети до 18 лет, выезжающие в Канаду без одного или обоих родителей, должны предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей или того родителя, который не сопровождает ребенка в поездке.
  • Документы, подтверждающие наличие недвижимого и движимого имущества.
  • Копия авиабилетов



Оставьте заявку на подбор тура и мы перезвоним вам в течении 10 минут

* Если ваша заявка совершена в нерабочее время, мы с Вами свяжемся в течение следующего рабочего дня

Оставьте заявку на обратный звонок и мы перезвоним вам в течении 10 минут

* Если ваша заявка совершена в нерабочее время, мы с Вами свяжемся в течение следующего рабочего дня
Заявка на подбор тура