8 (8422) 44-31-30
41-83-83

Оформление визы в БОЛГАРИЮ

Это важно:

  • документы автоматически отправляются в аэропорт в случае если, комплект документов на визу принят в минимальный срок - за 4 рабочих дня до вылета (т.е. с выходом визы накануне вылета)
  • владельцы шенгенских виз и разрешений на пребывание имеют право въезжать, выезжать и пребывать на территории Республики Болгария не более трех месяцев в рамках шестимесячного периода, считая со дня первого въезда, без болгарской визы, дающей право на краткосрочное пребывание. Это решение касается граждан всех стран, имеющих на данный момент визовый режим с Болгарией и ЕС. Решение опубликовано в Государственной газете (ДВ) № 9 от 31.01.2012 г.
  • въезд в Болгарию разрешен только по многократной Шенгенской визе, срок ее действия и кол-во неотъезженных дней должны покрывать период пребывания туриста в Болгарии. (ПО ОДНОКРАТНЫМ И ДВУКРАТНЫМ ШЕНГЕНСКИМ ВИЗАМ ВЪЕЗД НЕ ВОЗМОЖЕН В БОЛГАРИЮ).
  • консульство Болгарии в Москве принимает документы на оформление визы за 3 месяца до тура.
  • ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ С 10 00 ДО 18 00
  • ВИЗОВЫЙ ОТДЕЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В БОЛГАРИЮ, ПРИНИМАЕТ НЕ РАНЬШЕ 1 МЕСЯЦА ДО ВЫЛЕТА!

Сроки оформления визы:

  • cрок оформления для граждан РФ «обычной» визы составляет 5 рабочих дней, «срочной» - 3 рабочих дня
  • cрок рассмотрения заявлений на визу от иностранных граждан составляет от 10 дней.
  • документы на срочную визу принимаются не ранее чем за 10 дней до вылета.
  • для оформления визы требуется 1 чистая страница в паспорте.
  • при отказе в выдаче визы или ошибке консульства стоимость за оформление визы не возвращается.
  • консульство Болгарии не принимает паспорта с действующими болгарскими визами!
  • граждане РФ с дипломатическими паспортами могут въезжать на территорию Болгарии без визы и находиться в стране не более 90 дней

Оформление визы в Болгарию в Москве

  • изменились требования оформления анкет. Теперь заполняется анкета на русском языке внутри заявки! (Анкета на визу). Распечатывать анкету не надо. В бумажном виде анкеты и опросники не предоставлять. Заполнение анкеты в он-лайне ОБЯЗАТЕЛЬНО! (К заполнению обязательны данные учебных заведений детей - название школы/института, телефон (с кодом города, адрес)
  • выход паспортов с готовыми визами происходит ближе к вылету. Если туристам необходимы паспорта с готовыми визами заранее до вылета в Болгарию,просьба предоставлять письмо на фирменном бланке,с указанием уважительной причины.
  • cтоимость оформления визы в Москве:
    • Для граждан РФ - 65 ЕВРО
    • Срочная виза для граждан РФ - 65 ЕВРО
    • Дети до 6 лет - БЕСПЛАТНО
    • Для граждан СНГ и иностранных граждан - 110 ЕВРО
    • Двукратная виза для граждан РФ - 65 ЕВРО
  • оформление двукратной визы возможно только при бронировании экскурсии в Стамбул. Срок действия паспорта для оформления двукратной визы должен быть не менее 9 месяцев со дня окончания поездки! Согласие на выезд ребенка при запрсое двукратной визы должно быть оформлено на полгода ( не на сроки поездки)
  • виза для детей (даже до 6 лет) оформляется, анкета заполняется. О требованиях к документам для ребенка смотрите ниже.
  • консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо упомянутых выше, провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причины.

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Болгарию в Москве:

  1. АНКЕТА заполняется в вашей заявке в онлайне. (Анкета на визу) Данные работодателя (адрес, телефон) обязательны к заполнению. Для детей - название учебного заведения, адрес, телефон. Пенсионер, безработный - в графе "Работодатель" заполняется домашний адрес туриста.
  2. ОБЩЕГРАЖДАНСКИЙ ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки.
    • наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно
    • все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом
  3. КОПИЯ ПЕРВОЙ СТРАНИЦЫ ОБЩЕГРАЖДАНСКОГО ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА.
  4. ДВЕ ЦВЕТНЫЕ ФОТОГРАФИИ. Фотография должна быть сделана в фас, с полным изображением лица. Размер - 3,5 х 4,5, без уголков и овалов. Изображение лица должно занимать около 70-80% всей фотографии. Фотография должна быть цветной и снятой на однотонном белом или светлом фоне. Фотографии с тёмным фоном или сделанные на фоне каких-либо предметов приниматься не будут. Черты лица должны быть хорошо различимы. Желательно, чтобы уши были видны. Фотография должна быть сделана без солнечных очков и иных аксессуаров, если только вы не носите этот предмет по медицинским предписаниям (например, глазная повязка). Фотография должна быть сделана за последние 6 месяцев.
  5. ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:
    • Анкета, заполненная в онлайне
    • Фото 2 шт
    • Заграничный паспорт, ксерокопия его первой страницы ( с фотографией)
    • Копия свидетельства о рождении ребенка ( предоставляется в обязательном порядке).

Если отправляются в поездку с одним из родителей или без родителей:

  • Копия доверенности от невыезжающего (невыезжающих) родителя (-лей); (в случае оформления двукратной визы согласие оформляется на полгода (не на сроки поездки)
  • Копия первой страницы российского паспорта родителя, разрешающего выезд.
  • Свидетельство о браке/разводе родителей, если разные фамилии в свидетельстве о рождении и согласии либо других документах.

Если ребенок вписан в паспорт родителя, виза для ребенка вклеивается в паспорт этого родителя. И на протяжении всего пребывания ребенка в Болгарии, родитель не может выехать без ребенка, оставив его на попечение родственникам. Рекомендуем в этом случае получать отдельный паспорт на ребенка и вклеивать визовый стикер в него.

В связи с вышедшим 12.02.2009 года приказом министра внутренних дел об обязательной вклейке в паспорта родителей фотографий вписанных в них детей, независимо от возраста, все заграничные паспорта, выданные после этой даты, должны соответствовать новым требованиям.

Для паспортов, выданных ранее, обязательно наличие фотографий детей, старше 6 лет, вписанных в паспорта родителей. По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП.

ДЛЯ ГРАЖДАН СНГ И ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН:
-копия регистрации на территории РФ, срок действия которой должен превышать даты поездки,т. е. на момент возвращения из Болгарии регистрация должна быть действительна.

Оформление визы в Болгарию в Санкт-Петербурге

Стоимость оформления визы в СПб:

  • Для граждан РФ, Украины, Грузии, Албании, Боснии и Герцеговины, Черногории и Молдовы - 60 ЕВРО
  • Дети до 6 лет - БЕСПЛАТНО
  • Для граждан СНГ и иностранных граждан - 110 ЕВРО
  • Срочная виза для граждан РФ и Украины - 100 ЕВРО

Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы (справка с работы, спонсорское письмо и др.), провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причины.

Требования к фотографии:

  • Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии.
  • Не принимаются фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные в домашних условиях или вырезанные из любительских фотографий

Важно: Если у туриста есть "непокрытый" отказ в выдаче шенгенской визы, то к пакету документов необходимо приложить копию решения об отказе или объяснительное письмо от имени туриста и за его подписью о причине отказа.

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Болгарию в Санкт-Петербурге:

  • Загранпаспорт, действительный в течение 3-х месяцев с момента окончания поездки.
  • Предыдущий (аннулированный) заграничный паспорт при наличии в нем болгарских виз.
  • Заполненная анкета
  • Ксерокопия первой страницы загранпаспорта (содержащей персональные данные) + ксерокопия страницы с вписанными детьми (если они принимают участие в туре). одна цветная фотография 3,5 х 4,5 см на светлом фоне.
  • Копия свидетельства о рождении (до достижения 18ти лет).
  • Ксерокопия свидетельства о рождении и копия нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка,а также копия первой страницы паспорта доверителя. (Если ребенок выезжает с одним из родителей, либо без сопровождения обоих родителей). В случае если один из родителей умер либо отсутствует, необходимо предоставить соответствующие документы (свидетельство о смерти, оригинал справки из милиции, копию книжки матери- одиночки т.п.).
  • На детей, достигших 6 лет и вписанных в паспорт родителей, должна быть вклеена фотография. Дети старше 14 лет должны иметь свой загранпаспорт.
  • Для иностранных граждан – ксерокопия Регистрации в Северо-западном регионе и справка с места работы. (Если турист не работает, необходимо приложить спонсорское письмо в свободной форме, копию внутреннего паспорта спонсора, копии документов, подтверждающих родство, справку с места работы спонсора и его финансовые гарантии (выписка со счёта, тревел чеки, справка об обмене валюты из расчёта 50 евро на каждые сутки пребывания, но не менее 500 евро). Спонсором может быть только родственник, родственниками считаются бабушки, дедушки, родители, дети и внуки. Для пенсионеров, студентов, детей и родителей, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, дополнительные документы не требуются.)

Обратите внимание, что иностранные граждане могут подавать документы на болгарскую визу, если они законно проживают на территории РФ временно или постоянно(при наличии Вида на жительство или регистрации на территории РФ, действующих на момент возвращения из Болгарии).

Граждане Туркменистана могут подавать документы на визу без предоставления регистрации по месту жительства.

На детей, вне зависимости от того, вписаны они в паспорт родителей или нет, заполняется отдельная анкета, к которой прилагается полный набор документов.

Важно! Для граждан РФ виза оформляется на каждого туриста, включая детей, независимо от того, вписан ребенок в загранпаспорт родителей или имеет собственный загранпаспорт




Оставьте заявку на подбор тура и мы перезвоним вам в течении 10 минут

* Если ваша заявка совершена в нерабочее время, мы с Вами свяжемся в течение следующего рабочего дня

Оставьте заявку на обратный звонок и мы перезвоним вам в течении 10 минут

* Если ваша заявка совершена в нерабочее время, мы с Вами свяжемся в течение следующего рабочего дня
Заявка на подбор тура